Политика

расследования

ГПУ завершила следствие по делу шестерых экс-сотрудников налоговой, присвоивших 3,1 млрд грн

2253
ГПУ завершила следствие по делу шестерых экс-сотрудников налоговой, присвоивших 3,1 млрд грн

ГПУ сообщила о завершении досудебного расследования по делу шести экс-служащих налоговой службы, которых подозревают в сговоре и присвоении государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, по итогам следствия было установлено, что в период с 2012 по 2013 год подозреваемые состояли в преступной организации, которую возглавлял экс-президент Виктор Янукович. Занимая руководящие должности в налоговой службе, подозреваемые разработали преступную схему, с помощью которой присвоили 3,1 млрд гривен из средств государственного бюджета Украины. В частности, для этого они использовали три фиктивных предприятия, на счета которых незаконно перечислялись средства под видом возмещения НДС.

Прокуратура инкриминирует подозреваемым ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 и ч. 1 ст. 366 УК Украины — участие в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, причинившего тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности.

На данный момент материалы следствия переданы для ознакомления стороне защиты. После этого обвинительный акт будет передан на рассмотрение в суд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама