Политика

соцполитика

Бывшим сотрудникам органов внутренних дел пересчитают пенсии

1 12540
Бывшим сотрудникам органов внутренних дел пересчитают пенсии

Кассационный административный суд Верховного суда постановил пересчитать пенсии по искам в судах бывших сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщила представитель пресс-службы суда, передают «Українські новини».

В четверг, 15 февраля, Верховный суд впервые рассмотрел образцовое дело по представлению Харьковского окружного административного суда. Одним ответчиком выступил Пенсионный фонд, истцами — пенсионеры органов внутренних дел. Они требовали сделать перерасчет и выплатить повышенные пенсии с 1 января 2016 года в соответствии с изменением законодательства.

Суд принял решение удовлетворить требование истцов.

Напомним, что 1 января 2016 года вступили в силу изменения в закон о перерасчете пенсий военнослужащих. Согласно вступившим в силу изменениям, перерасчет пенсий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, выдающих соответствующие справки, производится с момента возникновения права на него без ограничения срока.

После этого пенсионеры МВД обещали протестовать и требовали от властей перерасчета пенсий с 1 января 2016 года в связи с началом работы Нацполиции. В Пенсионном фонде заявляли, что не могут поднять пенсии, поскольку в постановлении Кабмина про денежное обеспечение полицейских Нацполиции перерасчет пенсии для бывших милиционеров не предусмотрен.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ronald Reygan 16 февраля 2018, 17:30

Тим корупціонерам, та хабарникам, ще і пенсії потрібні? ви знущались над народом, і за це народ вам повинен платити? ну нема слів мінтяра є мінтяра.одним словом виродки.

0
реклама
реклама