Політика

местные выборы

Гройсман: Выборов на неподконтрольных Украине территориях не будет

19028
Гройсман: Выборов на неподконтрольных Украине территориях не будет

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в очередной раз подчеркивает, что местных выборов на территориях Донбасса, которые временно неподконтрольны Украине, не будет.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Гройсмана.

«Никаких выборов на территориях, неподконтрольных Украине не будет», — написал он, комментируя, как он выразился «вал страшилок в украинском сегменте интернета о местных выборах».

При этом Гройсман подчеркнул, что «никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе».

Спикер парламента вновь напомнил, что «никакого особого статуса Донбасса нет». «Есть закон об особенностях самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях, если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей и на этих территориях вновь висеть украинские флаги», — пояснил он.

Гройсман также заверил, что «никаких секретных документов с боевиками никто не подписывал и подписывать не собирается, а Запад не обменивал нас на Сирию, Иран или на любую другую страну».

Спикер отметил, что всевозможные документы есть в открытом доступе: «Давайте анализировать и дискутировать о документах, а не о слухах и домыслах».

Напомним, президент Петр Порошенко считает возможным проведение местных выборов на временно оккупированных территориях Донбассе лишь после отказа самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик от идеи проводить свои выборы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама