Политика

расследование

Следком России возбудил дело против украинского нардепа

1493
Следком России возбудил дело против украинского нардепа

В отношении народного депутата Украины Антона Геращенко Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт СКР.

«Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», — сказал Маркин.

По данным следствия, «Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии».

«Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата», — считает Маркин.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама