Политика

расследования

Следком РФ открыл дело против Авакова

3142
Следком РФ открыл дело против Авакова

Следственный комитет России открыл уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщается на сайте Следкома.

Дело открыли из-за того, что россиян не пропускали к участкам в дипломатические учреждения в день выборов президента РФ 18 марта.

«Открыть уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России (п. „в“ ч.2 ст.141 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По данным Следкома, «Аваков, действуя с группой лиц по предварительному сговору», давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Как сообщалось, 18 марта состоялись выборы президента России, дата голосования была назначена на четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма.

В прокуратуре АРК, которая располагается в Киеве, организаторам выборов в Крыму пригрозили уголовной ответственностью.

В знак протеста против незаконного голосования в аннексированном Крыму министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился не пускать для голосования на выборах граждан РФ, проживающих в Украине, кроме дипломатов. В этих условиях МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов на территории дипломатических миссий, нарушающих законы Украины на территории Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама