Политика

решения

Следком РФ заочно обвинил украинского подполковника в убийстве оператора «Первого канала»

3988
Следком РФ заочно обвинил украинского подполковника в убийстве оператора «Первого канала»

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение украинскому военнослужащему Николаю Маломену, якобы причастному к убийству оператора «Первого канала» Анатолия Кляна летом 2014 года. Об этом 27 февраля сообщает пресс-центр СК РФ.

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня 2014 года к КПП войсковой части А-1428 в Донецкой области подъехал автобус с матерями срочников и журналистами, среди которых находился оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Маломен якобы дважды отдал приказ подчиненным осуществить прицельную стрельбу по автобусу. В результате обстрела Клян получил ранения, позднее он скончался в машине скорой помощи, утверждают в СК РФ.

Украинскому подполковнику обвинение предъявлено по статье 105 УК РФ «Организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти».

Отметим, Следком РФ регулярно возбуждает новые уголовные дела против украинских военных, якобы за обстрелы мирных жителей на востоке Украины, объектов инфраструктуры, преступления против русскоязычного населения Донбасса и т.п.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама