Бизнес

налогообложение

Долг по возмещению НДС перед «Метинвест» составляет около 2 млрд грн

1362
Долг по возмещению НДС перед «Метинвест» составляет около 2 млрд грн

Долг по автоматическому возмещению налога на добавленную стоимость перед группой «Метинвест» составляет порядка 2 млрд грн, заявил генеральный директор «Метинвест» Юрий Рыженков.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Конкретно по НДС на первое октября у нас остался долг еще не возмещенный порядка 2 млрд грн. в целом по группе „Метинвест“. Кроме того, у нас случаются случаи с исключением каких-то конкретных предприятий из автоматического возмещения, очень часто по незначительным техническим причинам. В частности комбинат „Запорожсталь“ — яркий пример, который в прошлом месяце исключили из автоматического возмещения НДС, пока нам не понятно по каким причинам», — сказал он в ходе пресс-брифинга.

В свою очередь генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма добавил, что задолженность государства по возмещению НДС перед меткомбинатом составляет более 850 млн грн.

«В частности комбинату „Запорожсталь“ общая просроченная задолженность государства по возмещению НДС превысила 850 млн грн. Действительно два месяца назад мы были выброшены из автоматического возмещения НДС вообще без объяснения причин, это при том, что комбинат на все 100% соответствует всем без исключения критериям автоматического возмещения НДС», — сказал Шурма.

Напомним, ранее сообщалось, что «Метинвест» не намерен продавать свою долю в «Запорожстали».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама