Бизнес

тяжбы

ФГИ подал апелляцию на определение суда о запрете приватизации «Президент-Отеля»

1126
ФГИ подал апелляцию на определение суда о запрете приватизации «Президент-Отеля»

Фонд государственного имущества в среду подал апелляцию на определение Окружного административного суда Киева о запрете ФГИ осуществлять действия по приватизации принадлежащих государству 100% акций ЧАО «Президент-Отель» по иску арендатора гостиницы в лице ООО «Строительная компания «Квадр» (оба Киев).

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Уже подали», — сказал глава ФГИ Игорь Билоус на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос о дальнейших действиях фонда в споре вокруг объекта.

При этом он отметил, что до объявленного 25 ноября аукциона о продаже указанного госпакета акций ЧАО неоднократно встречался с представителями ООО «СК «Квадр» (согласно данным госреестра, миноритарием компании «Квадр» выступает бизнесмен Борис Кауфман — ред.).

«Я их уважаю, без вопросов, но приходите и покупайте. То, что мы выставили цену в 330 млн грн, вы разделите на курс сегодня в 25,7 грн/$1 и получите, извините, ну небольшую цену за эту гостиницу. (...) А блокировать эти вещи — это неправильно», — сказал Билоус.

При этом на уточняющий вопрос, что именно не устраивает арендаторов в условиях объявленного ФГИ аукциона он сообщил, что, вероятно, как цена, так и сам факт продажи «Президент-Отеля».

«Они отстаивают свои интересы как арендатор, но никто не отрицает их договор аренды. Я думаю, что все окончится тем, что они все-таки будут принимать участие в приватизации, потому что эту приватизацию мы обсуждали лично и с президентом, и с премьером, и это все находится на контроле, поскольку любой приватизационный процесс сегодня суперважен как политический дивиденд для нашего общества и лично для меня», — добавил Билоус.

При этом он отметил, что оценку акций ЧАО «Президент-Отель» проводила отобранная в ходе открытого конкурса консалтинговая компания «Грант Тортон Украина» (Киев) международной аудиторской компании Grant Thornton International.

Как сообщалось, в ФГИ в среду заявили, что Окружной админсуд Киева вынес определение о запрете ФГИ Украины осуществлять действия по приватизации принадлежащих государству 100% акций ЧАО «Президент-Отель», при этом уведомление из суда о наличии такого определения поступило в ведомство утром 25 ноября в телефонном режиме, тогда как в ходе подготовки 24 ноября к публикации объявления о проведении аукциона в сегодняшнем номере издания «Ведомости приватизации» никакого решения суда в ФГИ не поступало.

По данным ведомства, представителей ФГИ в телефонном режиме срочно вызвали на заседание Окружного админсуда Киева 24 ноября в 16:45, в ходе которого выяснилось, что суд рассматривает иск к ЧАО «Президент-Отель» и ФГИ со стороны ООО «СК „Квадр“ о признании незаконными действий по приватизации ЧАО.

25 ноября 2015 года ФГИ опубликовал объявление о назначенном на 29 декабря 2015 года аукционе по продаже принадлежащих государству 100%, или 94 млн 337,411 тыс. акций, ЧАО „Президент-Отель“ со стартовой ценой 330 млн 111,7 тыс. грн, при этом в аукционе запрещено участие лицам, в частности связанным с Российской Федерацией.

Ранее ФГИ приказом № 857 от 15 июня 2015 года включил „Президент-Отель“ в утвержденный перечень из 30 объектов группы „Е“, доли государства в уставном капитале которых подлежат приватизации при участии Фонда и его региональных отделений в 2015 году.

ООО „СК „Квадр“ создано в 2008 году. Основным видом деятельности является деятельность гостиниц и схожих средств временного размещения.

Чистый убыток компании в 2014 году составил 93,03 млн грн против 7,28 млн грн чистой прибыли в 2013 году, чистый доход снизился на 13,8% — до 82,2 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 25 ноября 2015 года, участниками ООО являлись „Фесанес Коммершл Лтд“ (91%, Лимассол, Кипр) и ООО “ Л.А.Р.К.» (9%, Одесса).

Собственником 100% в устанвом капитале компании " Л.А.Р.К.«, согласно данным госреестра, является одесское ООО «Вертекс Юнайтед», собственниками долей в котором, в свою очередь, являются кипрская «Уайарес Ентерпрайсиз Лтд» (99,974%) и Б.Кауфман (0,26%).

Уставный капитал ООО «СК «Квадр» на 25 ноября 2015 года составлял 3 млн грн.

«Президент-Отель» (до 1998 года — гостиница «Интурист» — последний реализованный проект таких всесоюзных гостиниц) построен в 1990 году.

Четырехзвездочная гостиница на 374 номера (конференц-залы рассчитаны на 12-465 чел.), реконструкция которого проведена в 2006-2012 гг., является самостоятельной частью одноименного гостиничного комплекса и расположена по ул. Госпитальная, 12, в Печерском районе Киева.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама