Бизнес

госимущество

ФГИ в 2018 году намерен продать ОГХК, «Электротяжмаш», «Президент-отель», «Артемсоль» и «Укрспирт»

4957
ФГИ в 2018 году намерен продать ОГХК, «Электротяжмаш», «Президент-отель», «Артемсоль» и «Укрспирт»

Фонд госимущества (ФГИ) Украины включил в перечни объектов большой приватизации, подлежащие подготовке к продаже в 2018 году, ЧАО «Президент-Отель», ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), госпредприятия «Электронмаш», «Электротяжмаш», «Днепровский электровозостроительный завод», «Завод «Радиореле», «Винницкий завод «Кристалл».

Согласно приказу ФГИ от 13 декабря, опубликованному в газете «Ведомости приватизации» в среду, эти объекты, а также госпредприятия «Черноморское морское пароходство», Северодонецкая ТЭЦ, «Устьдунайводшлях» будет готовить к приватизации центральный аппарат Фонда.

На региональные отделения возложена подготовка к продаже «Аграрного фонда», госпредприятия по переработке лома и отходов с содержанием драгметаллов «Днипро-ВДМ», угольной компании «Краснолиманская», «Лисичанскугля», еще 16 угольных шахт и других меньших объектов.

Как отметил на странице в Facebook и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров, всего в перечни включено около 200 объектов разных отраслей, однако больше половины их них законом запрещены к приватизации.

В частности, речь идет об «Артемсоли», «Укрспирте», «Укрбуде», «Львовском государственном ювелирном заводе», «Заводе порошковой металлургии», «Украинском Дунайском пароходстве», а также о 13 портах, среди которых все крупнейшие — «Южный», Одесский, «Черноморск» и Мариупольский.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама