Бизнес

тяжбы

ФГИ подал кассационную жалобу на решения судов Одесской области по долгу ОПЗ перед Ostchem

3040
ФГИ подал кассационную жалобу на решения судов Одесской области по долгу ОПЗ перед Ostchem

Фонд государственного имущества 13 мая 2017 года подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на вердикт Апелляционного суда Одесской области о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража о выплате «Одесским припортовым заводом» $193 млн долга компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

«Фонд просит суд принять его кассационную жалобу к производству и отменить постановления Южного городского суда и Апелляционного суда Одесской области по долгу ОПЗ, а также передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ФГИ в понедельник.

И.о. главы Фонда Дмитрий Парфененко после вынесения 10 мая этого года апелляционным судом вердикта по долгам ОПЗ заявил, что оно фактически открывает путь к банкротству важнейшего градообразующего предприятия. Руководитель ФГИ на заседании Кабмина 11 мая сообщил, что ведомство готовит кассационную жалобу и серию технологических шагов, которые сделают невозможным банкротство предприятия.

О недопустимости банкротства ОПЗ и необходимости его приватизации затем заявили премьер Владимир Гройсман и президент страны Петр Порошенко.

«Относительно Одесского припортового завода, я считаю абсолютно недопустимым его банкротство. Думаю, что правительство предпримет исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить банкротства, в том числе переговоры и судебные процессы за пределами Украины», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве 14 мая.

Как сообщалось, Южный городской суд Одесской области определением от 6 марта 2017 удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение на территории Украины частичного арбитражного решения Стокгольмского арбитража от 25 июля 2016 по делу о взыскании с ОПЗ в пользу Ostchem $193,26 млн основного долга и $57,98 млн начисленной пени. Этот вердикт затем подтвердил Апелляционный суд Одесской области.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин