Политика

правосудие

Верховный суд Крыма запретил Меджлис крымскотатарского народа

2 4585
Верховный суд Крыма запретил Меджлис крымскотатарского народа

Верховный суд Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Такое решение вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщает Капитал со ссылкой на Meduza.

Прокурор Крыма в исковом заявлении, в частности, указала, что сами крымские татары жалуются на «противоправную и провокационную» деятельность Меджлиса.

«Признать общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», — говорится в решении коллегии судей во главе с Натальей Терентьевой.

Иск о запрете Меджлиса был направлен прокуратурой в Верховный суд Крыма в феврале 2016 года. С 13 апреля деятельность меджлиса была приостановлена по решению прокурора полуострова.
С призывом пересмотреть решение о запрете деятельности Меджлиса к властям России, в числе прочих, обращался Госдепартамент США.

Меджлис крымскотатарского народа в 2014 году выступил против присоединения Крыма к России. Лидеры Меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев находятся в Киеве, в России против них возбуждены уголовные дела.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Дмитрий Нечаев 27 апреля 2016, 01:53

Экстремистская организация Россия признала экстремистской организацию Меджилис и запретила его на территории экстремистской организации. Фашисты совсем из ума выжили, сами себя запрещают.

-1
Roman Valentinovich 26 апреля 2016, 18:08

Виб..дки кацапські:((( все им мало:( Бідну Надію Савченко затримали незаконо і мордують тепер, напали на Крим, хоча, не один мешканець Криму не хотів до Раші, а просто навезли кучу лівих бюлетнів, які вже буди підписані, на Дамбас напали теж... а до того, нападали у 1939 на Фінляндію, у 1941 на Германію і т.д.

-3
реклама
реклама