Политика

судебные дела

Суд снова перенес рассмотрение апелляционной жалобы по Василишину

4128
Суд снова перенес рассмотрение апелляционной жалобы по Василишину

Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах замминистра здравоохранения Романа Василишина, перенесено на 11 августа.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как заявила пресс-служба Апелляционного суда Киева, рассмотрение жалобы на постановление следственного судьи Днепровского районного суда Киева от 14 июля 2016 об отстранении от должности Р.Василишина отложено до 11:45 11 августа в связи с необходимостью истребования у прокуратуры постановления о подследственности.

Напомним, 8 июля в результате совместной операции Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины был задержан Р.Василишин во время получения взятки. В этот же день САП и НАБУ выступили с заявлением о том, что все производство по подследственности НАБУ и САП, которые расследуют другие правоохранительные органы, нарушая закон, могут быть проиграны в суде

Поздно вечером 8 июля Днепровский райсуд Киева избрал для Р.Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 2 млн грн. В случае внесения залога на подозреваемого будет возложена обязанность носить электронный браслет.

Сам Р.Василишин заявил, что не согласен с вердиктом судьи и планирует его обжаловать.

Дочь Р.Василишина 11 июля внесла за него залог в сумме 2 млн грн.

Р.Василишин был назначен замминистра здравоохранения — руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама