Бизнес

газовый рынок

Германия заинтересована в сохранении Украиной статуса транзитера газа

3 13792
Германия заинтересована в сохранении Украиной статуса транзитера газа

Германия заинтересована в дальнейшем использовании украинской газотранспортной системы для обеспечения нужд стран Европы, заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Правительство Германии полностью осознает опасения Украины относительно проекта „Северный поток-2“ и стоящий за этим внешнеполитический контекст. Оно и далее будет выступать за использование украинской газопроводной системы для обеспечения газом государств-членов ЕС, например, стран Юго-Восточной Европы», — отметил он.

По словам посла, в случае реализации проекта «Северный поток-2» он должен полностью соответствовать требованиям европейского законодательства.

«Северный поток-2» в случае, если заинтересованные фирмы все-таки решат его реализовать, должен соответствовать всем относящимися к данному случаю юридическим актам, применяемым в ЕС к таким проектам«, — сказал он.

Кроме того, Райхель сообщил, что пока рано ставить вопрос об участии немецких компаний в управлении ГТС Украины. «По моему мнению, вопрос ставится слишком рано. „Нафтогаз“ еще неразукрупнен. Неясны еще условия, на каких фирмы из ЕС могли бы принять участие в одном из обособленных предприятий-преемников „Укртрансгаза“. И относительно общего экономического и инвестиционного климата в Украине есть еще над чем работать, например, в отношении реформирования деятельности органов юстиции и борьбы с коррупцией», — резюмировал он.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Станислав Безгин 14 сентября 2016, 09:44

"Кроме того, Райхель сообщил, что уже поздно ставить вопрос об участии немецких компаний в управлении ГТС Украины." - так с 2018 г. она станет никому не нужна.
как то так по моему правильней.

3
Станислав Безгин 14 сентября 2016, 03:26

Ну да... конечно...
Ну перемога адназначна!!!!
Вата в ужасе!

Хотя с другой стороны :
А что иное должен был заявить посол ?
Работу у него такая, звиздеть, что нибудь успокаивающее.

Сало Уронили!

1
Сергей Иванов 13 сентября 2016, 19:19

да на хрена незалежной транзитные хлопоты, по-моему достаточно обычной "славы Украины".

1
реклама
реклама