Финансы

банковский сектор

Владелец «Михайловского»: Рожкова заставляла меня продать банк Кауфману

5 12516
Владелец «Михайловского»: Рожкова заставляла меня продать банк Кауфману

Бизнесмен Виктор Полищук обвиняет заместителя главы Национального банка Екатерину Рожкову в давлении на менеджмент банка «Михайловский» с требованием продать банк.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЭП.

«В начале февраля Платинум Банк в лице Зинкова (Дмитрия Зинкова), куратора банка, обратился к банку „Михайловский“ в лице Дорошенко (Игоря Дорошенко) с позицией купить банк „Михайловский“. Мы отказались», — заявил Полищук.

«В течение 2 недель Рожкова (Екатерина Рожкова) вызвала к себе в кабинет Дорошенко и настойчиво заставила пересмотреть еще раз покупку Платинум Банком «Михайловского», — сказал он.

Полищук сообщил, что после этого он как владелец сформировал цену на банк в размере 200 млн гривен.

«В апреле я как собственник ушел от принятия решений и передал банк „Михайловский“ на аудит банку „Платинум“ в лице Кауфмана (Бориса Кауфмана), Зинкова (Дмитрия Зинкова) и Гуртового (Григория Гуртового) для присоединения к Платинуму. За апрель произошел аудит и 19 мая я официально продал банк Кауфману за 200 млн гривен», — отметил Полищук.

Он сообщил, что эти 200 млн гривен пошли на погашение его кредитных обязательств перед банком «Михайловский», после чего он вывел из залога 3 объекта.

Полищук напомнил, что 19 мая Дорошенко и вся команда банка «Михайловский» перешли на работу в Платинум Банк.

Бизнесмен также заявил, что готов пройти проверку полиграфом совместно с Екатериной Рожковой и Борисом Кауфманом.

Как сообщалось, 2 ноября Национальный банк Украины опроверг заявление владельца банка «Михайловский» Виктора Полищука о том, что он согласовал с Нацбанком продажу финучреждения до признания его неплатежеспособным и не имеет отношения к мошенническим действиям в банке.

В мае в банк «Михайловский» была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка «Михайловский», в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Национальный банк оценил нанесенные владельцем банка «Михайловский» Виктором Полищуком убытки в 23 млрд гривен.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Yury Shmadchenko 19 ноября 2016, 16:25

Сегодня послушала запись разговора замглавы Нацбанка с некоторыми владельцами банков и служащими из той же сферы.
Пришла мысль: мне не страшно выйти на Майдан, мне страшно, что такие у..ки дышат со мной одним воздухом. Мне страшно, что они живы, что они пьют кофе по утрам и засыпают по ночам. А, почему бы и нет? Кто им помешает, ведь план один на всех. Они охраняют спокойный сон друг друга.
После Майдана, перед теперешней властью стояла одна большая и неотложная задача. Нет, этой задачей не была необходимость отбить нападение врага, сохранить жизни бойцов и гражданского населения, этой задачей не была необходимость наказать агрессора, арестовав его имущество, этой задачей не была необходимость забрать своих граждан и их бизнес из страны агрессора.
Нет, главной задачей однотурового Порошенко и его окружения было разобраться с украинским народом, принизив его, уничтожив его веру в себя, запугав его, обобрав его, утопив его в крови, заставив его капитулировать.
Зачем? - спросите вы. А затем, что народ организовался в добровольческие батальоны, бойцы которых в кедах и с отобранным в бою оружием, почему-то не только не пропустили врага на Донбассе, но и стали освобождать страну, гоня врага в ту сторону, где высится вражье логово под названием Кремль. Украинский народ организовался в волонтеров, которые кормили и одевали добровольцев и остатки армии, уничтоженной не только при Януковиче, но и при Порошенко, занимавшем при Януковиче высокие должности. Украинский народ, не жалевший денег на армию, все еще имел, по всей вероятности, некоторые сбережения. С первыми двумя проблемами - добровольцами и волонтерами - разобрались быстро. Кого не убили в котлах и не посадили, тех купили. Так, кажется, Сашко Билый предсказывал? А вот что же было делать со сбережениями украинского народа? Ответ лежал на поверхности - отобрать.
Пришла Гонтарева и банки с украинскими капиталами стали пропадать с лица украинской земли. Пришла Гонтарева и гривна обесценилась в три раза. Сначала завыли заемщики, потом умылись слезами вкладчики. Таким образом, людей освободили от груза в 228 млрд. гривен. Не спрашивайте меня, насколько воровская власть обогатилась сама. Пришла Гонтарева и доля российских банков на той же украинской земле возросла до 41%. На фронте россияне наших хлопцев убивают, а в тылу бабло зашибают.
За предательство национальных интересов Украины, враг платит президенту благодарностью: его заводы в оккупированном Крыму национализированы не были, на них вражеские кораблики ремонтируют. Иметь такого Порошенко, Путина не надо. Что же касается рошеновских фабрик во вражеском стане, то у меня больше к президенту Порошенко претензий нет. Пусть и дальше своей рошеновской отравой врага кормит. Да еще расширяется. Расширяйтесь дальше, пан кондитер, мы только за.
Однако если серьезно...
Нас тупо кинули, народ. Развели, как слепых и доверчивых котят. И случилось это еще там, на Майдане, когда слезы замерзали на щеках. Сейчас, три года спустя, холеной ручке президента осталось всего лишь подержать подольше пальчик на наших головках и дело будет сделано, мы окончательно захлебнемся в геноциде против нас. Я не преувеличиваю. У некоторых еще вроде бы все в порядке. А есть те, кому уже реально жрать нечего. Чай, хлеб и по праздникам рошеновская конфетка.
Кто же нас защитит? СБУ? Нет, там в начальниках человек Порошенко. МВД? Нет, там в начальниках Аваков, наш местный царек с личной армией. Прокуратура с генпрокурором во главе? Нет, там друг, кум и сват Порошенко. НАБУ? Нет, это проект Банковой.
Заметьте, уже даже продажные еврооптимисты перестали орать, что возлагают все свои надежды на этот орган. НАЗК? Нет, если кто еще помнит, это проект с Корчак во главе, которая уже спалилась на астрономических премиях самой себе и своим подчиненным, принадлежит НФ. Так кто же?! Никто.
Мы с вами один на один с, теряющей от страха рассудок, властью. Она уже придумала Шатун, над которым смеется вся страна, что еще она выдумает, чтобы сохранить и свои кресла и, следовательно, свои жизни? Большую войну?
У меня в этом остается все меньше сомнений. Поэтому я продолжаю смотреть и слушать. Ведь никогда не знаешь, что придет в голову тем, кто по высоким кабинетам от страха шатунами галлюцинирует...
Olena Ksantopulos

0

Так получается что он этот Полищук выкупил свои предприятия и вывел их для работы в будущем и что бы они ему приносили прибыль Хитрые все там! ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЧТО "ПОЛОЩУТ" БАНК пЛАТИНУМ КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ И СВОЕВРЕМЕННО ВЫПЛАЧИВАЕТ ВКЛАДЫ И КАЖЕТСЯ ПЫТАЕТСЯ УДЕРЖАТСЯ ! Кому-этот банк дорогу перешел? Или они хотят чтобы паника "образовалась" среди вкладчиков этого банка и они пополнили ряды протестующих у НБУ Опомнитесь! При чем люди !

0
Jack Nox 19 ноября 2016, 13:48

А где это Полищук сейчас находится?

0
Vega Vega 19 ноября 2016, 16:07

За бугром конечно, сбежал так сказать

0
Vasyl Bigbear 19 ноября 2016, 13:38

Комментарий удален

реклама
реклама