Политика

переговоры

Российский проект «дорожной карты» по Донбассу не приемлем для Украины

9191
Российский проект «дорожной карты» по Донбассу не приемлем для Украины

Проект «дорожной карты», подготовленный Российской Федерацией, не приемлем для Украины, если там сохранится пункт об отмене антитеррористической операции на Донбассе, заявляет представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я думаю, основные расхождения касаются мер безопасности. Потому что Российская Федерация, в частности, той «дорожной картой», которая обнародована в начале этого года, в разных форматах Россия предусматривала возможность отмены антитеррористической операции пунктом 1 «дорожной карты», — сказала О.Айвазовская журналистам во вторник в Киеве.

«Потому мы не можем говорить, что это приемлемо для украинской стороны, если этот пункт оставался предложением к документу», — отметила она.

О.Айвазовская напомнила, что украинская сторона имеет собственный проект «дорожной карты», и отметила, что основные расхождения сторон касаются мер безопасности.

Как сообщалось, встреча глав МИД в «нормандском формате» состоится в Минске 29 ноября. Ожидается, что участие в ней примут украинский министр иностранных дел Павел Климкин, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, его французский коллега Жан-Марк Эро и руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД намерен представить украинский вариант «дорожной карты» по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама