Політика

горячие точки

Порошенко наградил бойцов ВСУ и ГосЧС за действия во время защиты Авдеевки

13694
Порошенко наградил бойцов ВСУ и ГосЧС за действия во время защиты Авдеевки

Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды Украины военнослужащим Вооруженных сил и сотрудникам Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые отличились во время защиты Авдеевки (Донецкая обл.).

Как пишет пресс-служба главы украинского государства, Порошенко «поблагодарил воинов 72-й механизированной бригады за мужество и героизм проявленные ими в защите Авдеевки от российско-террористических войск, а также отважным спасателям, которые под постоянными обстрелами делали все возможное, оказывая помощь жителям этого города».

Президент отметил, говорится в информации, что враг — российские террористические войска — после артиллерийской подготовки, перешел в наступление с целью захвата района «Промзона» в Авдеевке. Он назвал действия российско-террористических войск очередной провокацией, целью которой была попытка переложить ответственность и обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

«Но весь мир увидел, чем являются украинские Вооруженные силы — украинская армия, которую мы с вами создали за последние два с половиной года», — сказал Порошенко.

Президент также отметил, что «в этих боях 72-я механизированная бригада подтвердила свое звание одной из сильнейших бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которую еще в 2014 году из-за успешные военные операции, которые она провела в зоне боевых действий, враги окрестили» Черной бригадой«.

«Это означает, что враг боится „Черной бригады“ и он знает, что там, где 72 бригада — никто никуда не пройдет, на шаг не продвинутся. Это для них вы „Черная бригада“, а для нас — вы светлое и храброе войско», — обратился к военным Порошенко.

Президент дал соответствующие поручения министру обороны Украины Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко с целью празднования 72 бригады особыми отличиями, «чтобы те бойцы, которые приходят по контракту знали, какой славный боевой путь прошла бригада за последние месяцы и недели».

Порошенко также наградил и отметил сотрудников ГСЧС, которые спасли город от гуманитарной катастрофы.

«Глава государства отметил, что в условиях плотного обстрела террористами и российскими оккупационными войсками города, реальных угроз жизни и здоровью, сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по его поручению было безотлагательно осуществлен значительный объем восстановительно-спасательных работ в городе по налаживанию деятельности систем жизнеобеспечения, развертывание пунктов обогрева и питания, оказания медицинской и психологической помощи, организации эвакуации части населения», — говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил военных и отметил, что он и его команда делают все для того, чтобы ситуация шла путем деэскалации до полного прекращения огня: «Надлежащие условия для работы наших дипломатов создаются вами: командирами и простыми солдатами, которые своими победой, мужеством и героизмом усиливают украинский позицию на переговорах, вооружают нас аргументами, достаточными для того, чтобы жестко отстаивать наши национальные интересы».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама