Политика

блокада

Украина прекратит контакты с захваченными боевиками предприятиями

3860
Украина прекратит контакты с захваченными боевиками предприятиями

Все контакты с украинской стороны с предприятиями, захваченными боевиками в т.н. «ДНР» и «ЛНР», будут прекращены, заявил министр по делам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш, пишет Интерфакс-Украина.

«Все хозяйственные контакты с предприятиями, где изменен менеджмент, будут прекращены», — сказал он.

Министр подчеркнул, что субъектами отношений с украинскими предприятиями должны быть только те компании, которые работают в правовом поле Украины.

После начатой в конце января украинскими активистами транспортной блокады ОРДЛО, в конце февраля самопровозглашенные т.н. "ДНР"/""ЛНР" потребовали перерегистрации украинских предприятий и уплаты ими налогов, угрожая, в противном случае, с 1 марта ввести на них внешнее управление. Впоследствии т.н. «ЛНР» заявила о временной администрации на трех предприятиях («Краснодонуголь», «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит»), тогда как «ДНР» утверждает, что ввела ее на 43 предприятия.

В то же время пока из указанного перечня предприятий такой захват подтвердили лишь операторы связи «Укртелеком» и «Лайфселл», «Донбасс-Арена» и «Футбольный клуб «Шахтер» СТБ «Кирша».

Президент Украины Петр Порошенко 1 марта заявил, что Украина будет требовать применения санкций для тех, кто «национализировал» украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

«У меня будет отдельная просьба: чтобы те, кто вступит в так называемую собственность конфискованных активов, — чтобы к ним мы обязательно совместно применили санкции за нарушение международного и украинского законодательства», — сказал глава государства на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским.

При этом он выразил уверенность, что скоординированные действия в этом вопросе будут эффективными.

При этом так называемая Донецкая народная республика объявила блокаду Украине.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама