Политика

позиция

Порошенко: Украина потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО

2 3133
Порошенко: Украина потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО

Украина будет требовать расширения санкций для тех, кто «национализировал» украинские предприятия на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.

«Мы подчеркиваем, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, за убийство украинских военных и украинских гражданских, за незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и на территории РФ и у меня будет отдельная просьба, чтобы те, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов — к ним обязательно были совместно применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства», — сказал он.

Президент назвал «национализацию» боевиками украинских предприятий «еще одним свидетельством оккупации Россией части востока Украины».

«Были де-факто Россией конфискованы активы украинские государственные и частные, которые расположены на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством факта оккупации РФ Востока Украины. На ряду с фактически введением этих территорий в рублевую зону, наряду с конфискацией активов и передачей их российским физическим лицам, наряду с поставками туда газа, электроэнергии из РФ, введением бюджетных прямых трансфертов, — это абсолютные четкое подтверждение факта оккупации этой территории российскими войсками с полным контролем государственной границы на неподконтрольном участке войсками РФ», — заявил Порошенко.

Как сообщалось, боевики 27 февраля потребовали снять блокаду Донбасса, угрожая захватить предприятия украинской юрисдикции. В «Штабе блокады» назвали такие действия «обычным грабежом». Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о начале подготовки по переводу предприятий украинской юрисдикции под контроль боевиков. 1 марта в «ДНР» заявили, что украинские предприятия на оккупированной территории перешли под «внешнее управление». Позднее боевики также потребовали допустить их на ряд предприятий на территории, подконтрольной Украине.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Iurii Klimov 01 марта 2017, 22:23

Комментарий удален

Sergey Lavidenko
Sergey Lavidenko 01 марта 2017, 22:21

поросенко как обычно яростно но не по теме повизгивает не замечая что мясник уже примерился.скоро будет визжать и брызгать слюной.а может как обычно свалить под крылышко хозяев из белого дома.

1
реклама
реклама