Политика

перспективы

Дуда предложил провести референдум по конституции Польши в ноябре 2018 года

7969
Дуда предложил провести референдум по конституции Польши в ноябре 2018 года

Президент Польши Анджей Дуда предложил провести референдум по вопросу о внесении поправок в конституцию страны 11 ноября 2018 года, сообщает Wprost.

«Вскоре я назначу представителя по вопросам референдума. Предложенное мной голосование с согласия Сената могло бы состояться 11 ноября 2018 года», — заявил Дуда.

По его словам, референдум был бы символичным в 2018 году — к столетию независимости Республики Польша.

«Время для основных конституционных дебатов, которые я хочу объявить, как президент. Время для дискуссий с польским народом. Не только элиты и политиков», — подчеркнул президент.

В стране уже несколько лет ведется дискуссия о необходимости написания новой конституции. Разные политические силы предлагают свои версии и концепции. В данный момент в стране действует конституция, утвержденная в 1997 году. С инициативой проведения конституционного референдума Дуда выступил 3 мая 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше тысячи людей 6 мая 2017 года вышли на марш протеста в столице страны Варшаве. Причиной возмущения демонстрантов стала политика право-консервативной партии Ярослава Качиньского «Право и справедливость», которую они считают угрозой демократии в стране.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама