Финансы

банковский сектор

НБУ наказал три банка за нарушения финмониторинга

4228
НБУ наказал три банка за нарушения финмониторинга

Национальный банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, в мае применил к трем банкам меры воздействия в виде трех письменных предупреждений и двух штрафов.

Регулятор сообщает, что выявлены нарушения в деятельности банков заключались, в частности, в несоблюдении требований законодательства относительно публичных деятелей (например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей).

Также вявлены нарушения порядка осуществления анализа, выявления, регистрации финансовых операций, которые в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу.

Кроме того, вявлены нарушения отдельных требований по идентификации, верификации и изучения клиентов; порядка представления специально уполномоченному органу информации и отсутствие надлежащего обеспечения функционирования системы управления рисками; осуществлении рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Всего за пять месяцев текущего года Нацбанк по результатам проверок применил меры воздействия к 16 банков в виде 15 письменных предостережений и шести штрафов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама