Политика

кибербезопасность

The Washington Post: Китайские хакеры украли данные о новых ультразвуковых ракетах ВМС США

4662
The Washington Post: Китайские хакеры украли данные о новых ультразвуковых ракетах ВМС США

Хакеры, которые предположительно работали на правительство Китая, взломали компьютерную сеть подрядчика военно-морских сил ВМС США и похитили оттуда секретные данные, передает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, украденная информация касалась американских разработок в области ультразвуковых противокорабельных ракет, которые должны появиться на подлодках США после 2020 года.

Отмечается, что хакерские атаки были зафиксированы в январе и феврале нынешнего года. В данный момент проводится расследование по факту взломов.

Издание также сообщает, что похищенные сведения объемом более 614 Гбайт хранились у подрядчика ВМС США на незащищенном сервере.

Напомним, ранее в штате Теннесси сайт местного избирательного комитета в ходе выборов мэра округа Нокс был выведен из строя на час в результате хакерской атаки, совершенной с с IP-адреса, зарегистрированного в Украине. Заместитель директора по информационным технологиям округа Нокс сообщил, что инцидент произошел во время голосования на первичных выборах 1 мая.

Также недавно сайт Министерства энергетики взломали хакеры. При этом они угрожали, что вся информация с сайта будет удалена через 10 часов, если министерство не заплатит за разблокировку 0,1 Bitcoin (около $ 900).

Кабинет министров предлагает ужесточить наказание за вмешательство в работу объектов критической информационной инфраструктуры. При этом предусмотрено увеличить срок лишения свободы до 6-8 лет. Соответствующая инициатива содержится в правительственном законопроекте № 8304, зарегистрированном в парламенте.

Лидером международной киберпреступности остается Россия, вторую ступень занимает КНДР, говорится в совместном отчете американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) и компании McAfee.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин