Технологии

киберпреступность

Хакеры пытались провести кибератаку на дипведомство одной из стран НАТО через информресурс Минздрава

4273
Хакеры пытались провести кибератаку на дипведомство одной из стран НАТО через информресурс Минздрава

Служба безопасности Украины блокировала кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран-членов Северо-атлантического альянса (НАТО) через несанкционированное использование информационных ресурсов Министерства охраны здоровья Украины.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Правоохранители задокументировали факт нарушения правил защиты информации и эксплуатации автоматизированных систем должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства здравоохранения. Указанные нарушения привели к получению злоумышленниками незаконного доступа к информационно-телекоммуникационных систем госучреждения. В дальнейшем хакеры попытались воспользоваться указанным взломом для проведения кибератак на иностранное представительство», — отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что по результатам проверки руководство Минздрава приняло решение об увольнении генерального директора указанного госпредприятия.

В настоящее время мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ст. 363 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Ранее СБУ сообщали, что в преддверии финала Лиги чемпионов 26 мая может быть совершена масштабная кибератака на госструктуры и частные компании. Предполагалось, что хакеры используют вредоносное ПО под условным названием VPNFilter, которое дает возможность осуществлять как киберрозведку, так и деструктивные кибероперации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин