Политика

киберпреступность

США и Великобритания совместно заявили о кибератаках со стороны РФ

2688
США и Великобритания совместно заявили о кибератаках со стороны РФ

Великобритания и Соединенные Штаты обнародовали совместное заявление о злонамеренной киберактивности, проводимой правительством России.

Текст заявления опубликован на сайте Национального центра кибербезопасности Великобритании.

Как уточняется, целями кибератак являются правительственные и частные организации и поставщики интернет-услуг, поддерживающие эти сектора.

Кибератаки направлены на сетевые инфраструктурные устройства по всему миру, такие как маршрутизаторы, коммутаторы, брандмауэры и система обнаружения сетевых вторжений (NIDS).

Согласно заявлению, информация о кибератаках поступила из нескольких источников, включая исследовательские центры в сфере кибербезопасности частного и государственного сектора.

«Деятельность правительства РФ продолжает угрожать нашей кибербезопасности. Мы решительно осуждаем эту активность... Призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие средства для преодоления российской киберугрозы», — заявила помошник секретаря по вопросам кибербезопасности и коммуникаций Великобритании Жанетт Манфра.

«Благодаря программам обмена информацией, таким как автоматизированный обмен индикаторами (AIS), мы создаем потенциал для коллективной защиты и минимизации угроз сетевым устройствам США и Великобритании», — сообщается в заявлении.

В заявлении говорится, что кибербезопасность — это общая ответственность и что выявление угрозы в сети одной организации может предотвратить атаку в другой.

«Пока этот вид кибератак будет продолжаться, ФБР будет проводить расследование, и находить преступников, в данном случае — это правительство России», — заявил представитель ФБР Говард Маршалл.

Отмечается, что пока РФ несет самую большую угрозу в киберпространстве. Также пострадавших от кибератак попросили сообщать о любых вирусах.

Напомним, Совет ЕС осудил хакерские атаки со стороны третьих государств.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».