Технологии

кибербезопасность

Минэнерго за три недели после атаки хакеров не восстановило работу сайта

5426
Минэнерго за три недели после атаки хакеров не восстановило работу сайта

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, новый сайт которого был взломан 24 апреля, за три недели не смогло восстановить работу веб-ресурса.

Более того, по состоянию на сегодня уже закончился оплаченный министерством срок хостинга сайта, поэтому при заходе по адресу www.mev.gov.ua посетителям доступно лишь сообщение о том, как можно оплатить хостинг или обеспечить работу сайта в кредит.

Как сообщалось, 24 апреля новый сайт Минэнергоугля Украины по вэб-адресу www.mev.gov.ua взломали и зашифровали.

Злоумышленники требовали за восстановление 0,1 биткоина (около 900 долларов), при неуплате взломщики грозили уничтожить всю информацию с сайта через 10 часов.

После этого, Минэнергоугля вновь начало использовать свой старый сайт www.mpe.kmu.gov.ua, который с января до конца апреля не обновлялся.

Минэнергоугля создало рабочую группу для анализа причин взлома его сайта и обещало восстановить его работу в ближайшее после взлома время.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин