Экономика

резонанс

«Схема» на 110 млн долларов в год: Гетманцав решил нажиться на евробляхах

2 3815
«Схема» на 110 млн долларов в год: Гетманцав решил нажиться на евробляхах

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев лоббирует принятие законопроекта, который приведет к монополизации авторынка Украины. Ежегодная прибыль избранных компаний от «схемы» составит более 110 млн долл.

Об этом сообщают представители общественной организации «Авто Евро Сила».

Так, Даниил Гетманцев вместе с нардепом Александром Ковальчуком фактически заблокировали рассмотрение в парламенте законопроекта №3704 о доступной растаможке автомобилей на еврономерах. Именно принятия этого документа требуют активисты и владельцы таких авто.

Однако Гетманцев игнорирует требования людей и сейчас фактически готовит к принятию законопроект, который был разработан Ковальчуком.

По данным «Авто Евро Силы», этот документ предоставляет нескольким компаниям привилегированные условия работы на отечественном авторынке.

Так, по задумке Гетманцева и Ковальчука, оценкой всех ввозимых в Украину автомобилей на эксклюзивных правах будет заниматься компания УкрАвто олигарха Тариэла Васадзе. Ежегодная прибыль составит не менее 50 млн долл.

Что показательно, законопроект Ковальчука помогали создавать в Офисе простых решений, которым руководит Михеил Саакашвили. Всем известны теплые связи Саакашвили и Васадзе.

Право на эксклюзивную растаможку авто получит брокерская компании PST, которую возглавляет помощник Ковальчука Савчук. Ежегодная прибыль составит не менее 50 млн долл. При этом закон Гетманцева-Ковальчука фактически закрывает возможность для остальных компаний и физлиц заниматься ввозом в Украину автомобилей.

Укртрансбезопасность будет курировать вопрос выдачи разрешительной документации для ретро автомобилей. Ежегодная прибыль оценивается в 10 млн долл.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Евгений Принцев
Евгений Принцев 02 декабря 2020, 20:12

почему нельзя ввести временную регистрацию на ***- скажем на год, с правом продления до трёх лет и пусть это будет стоить денег, которые пойдут в бюджет ...

0
Sergey Lavidenko
Sergey Lavidenko 30 ноября 2020, 17:49

ретро авто? кому они впали? мы же не зажравшиеся буржии.хотя стопэ у нас же коломойские аваковы и тд олигархи зажравшиеся .тогда опонятно

0
реклама
реклама