Министерство обороны Японии планирует к 2035 году завершить разработку и поставить на вооружение беспилотный истребитель. Об этом в пятницу со ссылкой на источники сообщает газета Nikkei.
По информации издания, эти истребители не нуждаются в кабине пилота, благодаря чему могут быть уменьшены в размерах. В свою очередь это приведет к меньшему объему необходимых ресурсов и низкой стоимости производства в сравнении с пилотируемыми аналогами. Однако на этапе разработки беспилотных истребителей потребуется проведение масштабных исследований в сфере искусственного интеллекта и дистанционного управления, которые будут обеспечивать работу систем боевой машины.
Ожидается, что на подобные исследовательские цели ведомство выделит 2,7 млрд иен (около $26,1 млн). При этом разработка технологий управления и контроля полета будет поручена корпорации Subaru. В свою очередь компании Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric создадут систему мгновенной передачи данных между боевыми машинами. Кроме того, Минобороны рассматривает возможность подключения к этой деятельности предприятий Великобритании и США.
Согласно Nikkei, завершение исследований планируется в 2024 финансовом году (начнется 1 апреля 2024 года), примерно в это же время состоятся испытания прототипа. Между тем постановка беспилотных истребителей на вооружение пройдет в три этапа. В начале будет осуществляться дистанционное управление одной боевой машины. Затем будут организованы полеты с участием пилотируемого истребителя, который будет отдавать команды группе беспилотников. На последнем этапе группа этих истребителей должна будет самостоятельно вылетать на задания.
В октябре 2020 года Минобороны заключило базисный контракт с Mitsubishi Heavy Industries на разработку нового самолета, который должен прийти на смену устаревшим истребителям F-2. Срок окончания этих работ также ожидается к 2035 году.
Адрес:
e-mail: editorcapital@ukr.net
Реклама: ad@capital.ua
Идеи оформления, стиль и все содержание сайта www.capital.ua являются объектом авторского права и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.capital.ua. Разрешается использование только материалов, находящихся в открытом доступе и только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на www.capital.ua. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала. Любое использование материалов, которые находятся в закрытом доступе и доступны только зарегистрированным пользователям, допускается только по предварительному письменному разрешению правообладателя. Категорически запрещена перепечатка, копирование, воспроизведение, изменение или иное использование материалов, опубликованных с пометкой в рамках соглашения о синдикации с Financial Times Limited. Использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства France-Presse, Reuters, Интерфакс-Украина, Украинские новости, УНИАН строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком
публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2012 — 2016