Бизнес

нефтегазовый рынок

Нефть Brent торгуется выше $41 за баррель, WTI — на максимуме за три месяца

1077
Нефть Brent торгуется выше $41 за баррель, WTI — на максимуме за три месяца

Цены на нефть растут в четверг на сигналах готовности мировых центробанков продолжать стимулирование экономики.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Поддержку рынку также оказывают данные о сокращении добычи нефти в США.

Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures подскочила на $0,78 (1,93%) — до $41,11 за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,27 (3,3%) — до $39,73 за баррель, что является максимумом с начала декабря прошлого года.

«Мы наблюдаем хорошее ралли на нефтяном рынке, основным катализатором которого является возврат „легких денег“, — отмечает партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Кильдуфф. — Заявления ФРС стали очередным сигналом того, что мировые ЦБ будут продолжать поддержку экономики. Это оказывает давление на доллар, что благоприятно для цен на сырье».

Как сообщалось, Федрезерв ожидаемо сохранил базовую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,5% на заседании 15-16 марта, однако теперь руководители центробанка в среднем ожидают два повышения ставки в 2016 году, а не четыре, как в декабрьском прогнозе.

Центральные банки Норвегии и Индонезии в четверг снизили базовые процентные ставки на фоне опасений относительно устойчивости экономического роста в обеих странах.

Тем временем, добыча нефти в США упала на прошлой неделе на 10 тыс. баррелей в сутки, до 9,07 млн баррелей в день — уровня ноября 2014 года, свидетельствуют данные Минэнерго.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама