Политика

горячие точки

Жебривский: Завтра в районе ДФС может установиться режим тишины для ее ремонта

1807
Жебривский: Завтра в районе ДФС может установиться режим тишины для ее ремонта

Завтра в районе Донецкой фильтровальной станции может установиться режим тишины, который позволит приступить к ее ремонту, заявил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

«Есть обнадеживающее сообщение сейчас, что на завтра планируют дать режим тишины и разрешить разминирование тех двух мин, которые мы наблюдали», — сообщил Жебривский. Он также добавил, что в случае начала ремонтных работ водообеспечение Авдеевки сможет быть восстановлено в течение двух-трех дней.

По словам главы области, на это время по городу будут установлены емкости с технической водой, а в учреждениях города — еще и емкости с питьевой водой. «По школам и детским садикам уже 34 кубовых емкостей расставили, и туда завозится питьевая вода», — сказал Жебривский.

Также в планах обладминистрации закупить еще 10 емкостей, которые будут расставлены в общественных местах — школах, садиках, магазинах. В них жители города смогут свободно набрать питьевую воду. «Люди не будут без воды — как технической, так и питьевой. Понятно, что это очень дорого, но это украинцы и власть обязаны обеспечить их средствами для жизнедеятельности», — заявил Жебривский.

Ранее Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке заканчивается питьевая вода: ее осталось максимум на две подачи в сеть из-за остановки работы Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, утром 24 февраля жители Авдеевки остались без водоснабжения в результате обстрела со стороны боевиков. Позже воду в результате повреждения ДФС стали подавать ежечасно из запасных резервуаров. Водоснабжение в Авдеевке по состоянию на 28 февраля не смогли восстановить из-за мин возле Донецкой фильтровальной станции.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама