Политика

водоснабжение

Жебривский: К вечеру Авдеевка должна получить воду

1956
Жебривский: К вечеру Авдеевка должна получить воду

В воскресенье утром работники Донецкой фильтровальной станции (ДФС) вышли на работу в сопровождении наблюдателей СММ ОБСЕ и приступили к установке оборудования, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Как сообщают мне оперативные службы, по состоянию на теперь уже запустили насосы и наполняют водой резервуары ДФС. После этого вода будет закачиваться на Авдеевку — к вечеру централизованная подача воды городу должна быть восстановлена», — написал он в своей странице в соцсети Фейсбук после полудня воскресенья.

Как сообщалось, 18 апреля работа ДФС была приостановлена, что повлекло прекращение подачи воды в Авдеевку и ряд других населенных пунктов.

19 апреля остатки воды из системы ДФС поступали в резервуары Авдеевки для подачи населению.

Утром 20 апреля в аккаунте МинВОТ в Твиттере появилось сообщение следующего содержания: «По состоянию на утро 20.04 прекратилось поступление воды к потребителям Авдеевки, которая поступала самотеком после остановки ДФС. Предусмотрена подача воды из местного резервуара, запасов которого хватит на 4 дня».

Вместе с тем, в обнародованном МинВОТ в пятницу вечером сообщении говорилось: «На сегодня вода для г.Авдеевка поступает из запасов, хранящихся в углубленном резервуаре. Это дает возможность подавать воду в жилые дома дважды в день по 4:00 до 22 апреля включительно».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама