Политика

международное сотрудничество

Дуда выступил за размещение баз НАТО в Восточной Европе

2001
Дуда выступил за размещение баз НАТО в Восточной Европе

Президент Польши Анджей Дуда выступил за размещение военных баз НАТО в Восточной Европе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Дружественные нам вооруженные единицы должны находиться там, где проходит реальная граница НАТО. Это мое предложение. Наши союзники должны его рассмотреть. Это было бы не только правильным с исторической точки зрения, это было бы и справедливо», — сказал Дуда во время визита в Эстонию.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поддержал польского президента в этом вопросе.

«Я скажу то, что и говорил раньше. Если нам обеспечат гарантии безопасности, то кого-то это может отпугнуть от потенциальной агрессии», — отметил он.

Визитом в Эстонию Анджей Дуда начинает кампанию, чтобы убедить союзников по НАТО в необходимости укрепления восточных рубежей альянса. Следующими он планирует посетить Берлин, Лондон и Нью-Йорк.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вопрос членства в НАТО для Украины является сверхважным.

«К сожалению, не все в мире пока готовы принять это решение. То, что в 2008 г. Украине было отказано в подписании плана действий по членству в НАТО, сегодня стало большой геополитической драмой. После того, когда Украине и Грузии не удалось подписать ПДЧ, Россия осуществила военную агрессию в Грузии. И это — последствия безответственного решения. А потом агрессор пошел дальше на Крым, Донецк и Луганск», — сказал Яценюк.

По его мнению, рано или поздно Украина выйдет на качественно новый уровень интеграции с североатлантическим альянсом. «Придет время, когда украинские Вооруженные силы будут образцовыми Вооруженными силами стран-членов НАТО», — подчеркнул премьер.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама