Интересы

книги

В этом году выйдет неизданная книга Джона Толкина

3853
В этом году выйдет неизданная книга Джона Толкина

Джон Рональд Руэл Толкин написал «Падение Гондолина» в 1916 году, но книга так и не была издана. Сын писателя Кристофер Толкин решил выпустить книгу, которая была написана сто лет назад — она выйдет в августе 2018 года, сообщает The Guardian.

Книга рассказывает историю падения эльфийского города Гондолина — это первое законченное сочинение Толкина о мире, который описывает трилогия «Властелин колец».

По словам сына писателя, в «Падении Гондолина» впервые обрисовываются сюжет и герой, чьи черты заложили прочную основу для будущих произведений Толкина.

«Это приключенческая история, в центре которой — герой поневоле, который по ходу действия становится настоящим героем. Это шаблон практически всего, что позднее написал Толкин. Здесь есть и темный владыка, и первое столкновение с орками и балрогами», — рассказал Кристофер Толкин.

Толкин написал это произведение, когда лежал в больнице после битвы на Сомме. Хронологически это первая история, затрагивающая события вселенной «Властелина колец»: действие «Падения Гондолина» происходит за тысячи лет до путешествий хоббитов, когда на Гондолин нападает темный властелин Моргот, повелитель Саурона. Книга также откроет тайну знакомства Идрил и Туора — предков Элронда.

Как сообщалось ранее, Amazon планирует выпустить не менее пяти сезонов сериала «Властелин колец».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Дмитрий Джангиров