Интересы

книги

В этом году выйдет неизданная книга Джона Толкина

6843
В этом году выйдет неизданная книга Джона Толкина

Джон Рональд Руэл Толкин написал «Падение Гондолина» в 1916 году, но книга так и не была издана. Сын писателя Кристофер Толкин решил выпустить книгу, которая была написана сто лет назад — она выйдет в августе 2018 года, сообщает The Guardian.

Книга рассказывает историю падения эльфийского города Гондолина — это первое законченное сочинение Толкина о мире, который описывает трилогия «Властелин колец».

По словам сына писателя, в «Падении Гондолина» впервые обрисовываются сюжет и герой, чьи черты заложили прочную основу для будущих произведений Толкина.

«Это приключенческая история, в центре которой — герой поневоле, который по ходу действия становится настоящим героем. Это шаблон практически всего, что позднее написал Толкин. Здесь есть и темный владыка, и первое столкновение с орками и балрогами», — рассказал Кристофер Толкин.

Толкин написал это произведение, когда лежал в больнице после битвы на Сомме. Хронологически это первая история, затрагивающая события вселенной «Властелина колец»: действие «Падения Гондолина» происходит за тысячи лет до путешествий хоббитов, когда на Гондолин нападает темный властелин Моргот, повелитель Саурона. Книга также откроет тайну знакомства Идрил и Туора — предков Элронда.

Как сообщалось ранее, Amazon планирует выпустить не менее пяти сезонов сериала «Властелин колец».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».