Гастрономия

новое место

Rodizio: пицца, мясо и бебидас

Rodizio: пицца, мясо и бебидас
Фото: Иван Черничкин

С легкой руки ресторатора Геннадия Медведева и его команды за последний год расширился не только рацион киевлян и гостей города, но и их лексикон.

Благодаря Grill do Brazil мы полюбили понятие чураскария — мясной бразильский ресторан и ритуал родизио — выбирай и ешь что хочешь и сколько можешь. Познакомились с пасадорами — разносчиками еды. Новое заведение, открывшееся чуть более месяца назад в ТЦ Silver Breeze и названное уже известным нам словом — Rodizio, пополнило наш лексикон словом «бебидас», что значит: любые напитки — от воды Verde с лимоном и мятой (0,5 л, 24 грн) и натуральных лимонадов (250 мл, 24 грн) до домашнего вина (250 мл, 29 грн) и бразильского коктейля кайпиринья (250 мл, 39 грн).

Попав в Rodizio, ловишь себя на мысли, что именно так должен выглядеть современный городской ресторан или кафе: большое светлое пространство с огромными окнами и видом на Днепр, Лавру и Родину-мать; с мебелью из натурального камня и дерева, большим количеством комнатных растений и множеством ярких акцентов, от которых не рябит в глазах, а поднимается настроение — в том числе разноцветные стеклянные бутылочки и стаканы для бебидас с приятными знаками заботы о клиенте, вроде теплых войлочных кружков для сидения на скамьях и детских стульчиков.

Главная фишка Rodizio (кроме самих двусторонних фишек с надписями: «Ешь сколько хочешь» и «Мне уже хватит») — бразильская пицца, количество видов которой здесь уже доходит до трех десятков. От итальянской она отличается тем, что свежие овощи, фрукты, сыры и колбасы выкладываются на горячую, только вынутую из печи тонкую лепешку, запеченную с соусом и остальными ингредиентами. Есть и привычные нам — «Де томате» (с моцареллой и помидорами, аналог «Маргариты») или «Франго» (с томатным соусом, шампиньонами и ветчиной), и очень оригинальные — «Бетерраба» (с белым соусом, маринованной свеклой, моцареллой, фетой и грецкими орехами) или «Омлете ком альхо» (со шпинатом, омлетом и томатами). Пиццу разносят и предлагают гостям пасадоры. За остальной едой нужно пройти самому к огромному столу, уставленному всевозможными салатами, горячими и холодными закусками и гарнирами. На днях, кроме пиццы, пасадоры стали разносить и мясо: куриные крылышки в медовом соусе и якитори-шашлычки из свинины и куриных сердечек.

В будни Rodizio принимает гостей два раза: на обед (с 12:00 до 15:00, 49 грн) и на ужин (с 18:00 до 21:00, 99 грн). В выходные ресторан работает с 12:00 до 22:00, и родизио стоит 99 грн. Дети до шести лет едят бесплатно, родители заплатят только за десерты — мусс из маракуйи или шоколада (34 грн) и напитки.

Мне кажется, с открытием Rodizio ужинать не дома хотя бы раз в неделю смогут даже молодые семьи, живущие по строгому бюджету. А сотрудникам окрестных офисов не придется заказывать подозрительную еду у кейтеринговых компаний. В какой‑то момент проскользнула мысль: если раньше жители левого берега Днепра, особенно Березняков и Позняков, жаловались на то, что у них негде поесть, то теперь обитатели правого будут жалеть, что Rodizio открылся не в центре. На самом деле это очень близко. Всего‑то и нужно — переехать мост Патона.

Rodizio, ТЦ Silver Breeze, пр-т П. Тычины, 1в

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама