Политика

соцсети

Facebook решила прекратить слежку за пользователями

1452
Facebook решила прекратить слежку за пользователями

Компания Facebook решила полностью отказаться от своих приложений для мобильных устройств на платформах Android и iOS, позволяющих следить за пользователями. Об этом сообщил в пятницу онлайн-портал TechCrunch.

«Facebook прекращает использование бесплатных программ для исследования рынка и заблаговременно удалила свою программу Onavo VPN из Google Play», — отметил портал. Он напомнил, что подобное приложение для iOS — Facebook Research — было заблокировано компанией Apple в конце января текущего года.

В прошлом месяце TechCrunch обнародовал результаты собственного расследования, выявившего, что Facebook с 2016 года платил пользователям в возрасте от 13 до 35 лет по $20 в месяц за установку приложения, которое давало компании доступ к такой информации, как переписка в соцсетях и мессенджерах, адреса электронной почты, активность в интернете, местоположение.

Тогда же источники в Facebook сообщили телекомпании NBC, что руководство их компании не считает подобные программы «шпионскими». «В этом не было ничего секретного, приложение называлось Facebook Research App. Это не было „шпионажем“, так как все пользователи, которые соглашались на участие, проходили процесс регистрации и давали разрешение на обработку личных данных», — привел слова представителя компании телеканал.

Facebook уже не раз подвергалась критике со стороны Apple, недовольной тем, что соцсеть собирала информацию о предпочтениях пользователей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.