Осень. Меню. Beef.

Осень. Меню. Beef.
Салат с тигровыми креветками и зеленой спаржей
Фото: Капитал

Есть рестораны статусные, для встреч с деловыми партнерами, есть рестораны вкусные, для свиданий и семейных ужинов. Ресторан «Beef. Мясо & Вино» относится к той немногочисленной категории киевских ресторанов, которые годятся для всего.

«Центральная часть меню — «Классические стейки из американской мраморной органической говядины» — не меняется никогда», — объясняет шеф-повар ресторана Олег Старун с той спокойной уверенностью, с какой учитель геометрии сообщает, что через две точки нельзя провести больше одной прямой. — Всегда остается и «карпаччо-бар», который мы в этот раз пополнили карпаччо из органического лосося (110 г, 135 грн). Но часть блюд — около 25‑30 % от общего числа — заменяется или видоизменяется соответственно сезону. Зимой в меню вводятся блюда из дичи, поставляемой из охотничьего хозяйства. Летом вкусовые акценты добавляют созревшие в садах и огородах ягоды, овощи и фрукты. Осенью — грибы и сезонные овощи. На создание и утверждение меню уходит от одного до полутора месяцев. Это — плод коллективного труда».

Начнем описание новинок сезона осень-зима 2013 года с супов. Их два, и обоим можно прогнозировать массовую любовь и признание: крем-суп из лесных грибов с пармезаном (250 г, 69 грн) и крем-суп из тыквы с тартаром из гребешка (300 г, 65 грн).

В последнем свежий вкус тыквы смягчается, округляется и оттеняется морковью, луком, чесноком, сливками и имбирем. Готовый суп посыпается обжаренными гребешками, нарезанными небольшими кубиками.Холодные закуски пополнились брускеттой с томатами и сыром Дор Блю (75 г, 25 грн). Добавился простой в своей гениальности салат с тигровыми креветками и зеленой спаржей (220 г, 140 грн).

Помимо главных ингредиентов в нем участвуют: настоящие томаты, спелый авокадо, листья салата и авторский соус (не набивший оскомину «винегрет»).

Греческий салат (350 г, 84 грн) претерпел изменения: вместо сыра фета в нем теперь используют фетаки — мягкий сыр с более ярким вкусом, оливки теперь используют только сорта «каламата», салат-латук заменили на салаты «бостон» и «айсберг», а помидор (теперь - бланшированный, без кожицы) стал центральным элементом блюда, разрезанный на дольки, но сохраняющий форму целого овоща. Среди горячих закусок раскрылся цветок — из лука с соусом тартар (250 / 50 г, 64 грн).

В разделе «Мясные блюда» появились свиные ребра BBQ на гриле (200 г, 125 грн).

На всякий случай напомню, что гриль в «Beef. Мясо & Вино» — аргентинский. По моему мнению — один из наиболее разумно продуманных, с подвижной решеткой, позволяющей регулировать температуру жарки, и желобом для стекания жира и мясного сока.

Список гарниров пополнился цветной капустой фри в сухарях (200 г, 55 грн).Нововведения в меню могут вызывать разные чувства: от радостного любопытства до любопытства тревожного. Все зависит от степени вашего доверия ресторану и шеф-повару. И вот вам мое мнение: Олегу Старуну можно доверять с закрытыми глазами. Так будет даже интереснее.

Сезонное меню в ресторане «Beef. Мясо & Вино» действует до декабря.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама