Чудо-фондю

Чудо-фондю
Овощное фондю
Фото: Виталий Очеретяный

Творческие люди, даже отдыхая, наполняются идеями. Во время путешествия по Италии команда Under Wonder заехала на север Франции, где в одном из городков, проголодавшись, буквально пошла на запах сыра и вышла к ресторанчику, где их накормили вкусной, сытной, как теперь модно говорить, комфортной едой — фондю и раклетом.

С тех пор у Дарьи не выходила из головы идея предложить что‑то подобное в родном ресторане. С похолоданием такой случай представился. В ближайшее время в Under Wonder вы можете попробовать шесть, условно говоря, сырных и один десертный вариант фондю в рамках акции «Wonder-фондю».

Почему «условно говоря»? Поясняю. Если под сырным фондю вы подразумеваете кусочки хлеба, обмакиваемые в смесь расплавленных сыров, вы правы. Но кроме свежих гренков из хлеба собственной выпечки, слегка натертых чесноком, в Under Wonder вам предложат кое-что еще.

Овощное фондю (400 г, 108 грн): расплавленная смесь сыров «Гауда» и «Эдам» с трюфельным маслом, в которую вы сможете макать кусочки бланшированной спаржи, головки брюссельской капусты, кубики запеченной в хоспере свеклы и подкопченной тыквы.

Североитальянское фондю 
(400 г, 116 грн): в расплавленный сыр «Бегадер» с голубой плесенью окунаются «пирожки» — фаготини — рулетики из цуккини в панировке с начинкой из моцареллы, кругленькие крокеты из сырной поленты и кусочки печеного картофеля.

Морское фондю (350 г, 158 грн): к соусу из эмменталя, пармезана и белого вина прилагается лосось собственного горячего копчения, хвосты тигровых креветок и гребешки.

Французское мясное фондю 
(400 г, 148 грн): расплавленный копченый швейцарский сыр отлично сочетается с тулузскими свиными колбасками (опять‑таки — собственного производства), нежной и ароматной утиной грудкой конфи и печеными яблоками.

Фермерское мясное фондю 
(400 г, 152 грн): в соус из маслянистого сыра «Мимолет» с добавлением грибов, томатов и зелени вам предложат макать кусочки обжаренной в хоспере свиной и телячьей вырезки, а также цыпленка собственного копчения.

Равиоли-фондю, последнее из «соленых» по списку, но не по значению (400 г, 124 грн): к соусу из козьего сыра «Буш де Шевр» и трюфельной пасты прилагается ассорти из трех видов равиоли: с уткой, с рикоттой и шпинатом, а также неро (с чернилами каракатицы) с начинкой из лосося и шпината.

К десертному шоколадному фондю (350 г, 98 грн) кроме традиционных ягод прилагаются профитроли (маленькие эклеры) с маскарпоне и грецким орехом, кусочки лимонного бисквита и бискотти — маленькие печеньица-сухарики.
Ищите себе компанию, может быть, не одну, чтобы попробовать все позиции. Вы же понимаете, что «есть в ресторане фондю одному скучно и мне, и тебе, и ему». Акция начинается 18 октября и продлится примерно две недели.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама