Стиль

тренды

Человек в футляре

Человек в футляре
Gucci, F/W 2013-14

Кожа – главный защитный орган человека. В этом сезоне модные тренды предлагают усилить оборону.

К одному из самых актуальных в современной моде материалов, коже, уже не первый год приковано пристальное внимание fashion сообщества. В рамках «кожаного» тренда в этом сезоне можно выделить три основных вектора: провокация, классическая женственность и, наконец, андрогинный минимализм. С кожей мы не расстанемся и в новом году: когда-то несвойственный «теплым» коллекциям материал станет таким же полноправным элементом гардероба «весна 2014», как и летний мех. А все потому, что сегодня кожа может быть как грубой, так и тонкой, причем настолько, что визуально ее легко перепутать с тканью. Кроме того, она теперь способна не только держать жесткую форму, но и, подобно латексу, повторять каждый изгиб тела.

Разделяй и властвуй
Настоящая находка этого сезона, как для женщин, так и для мужчин – объемное кожаное пальто лаконичного кроя. Коже полагается быть гладкой и плотной, а силуэту в нем – овальным, прямым или приталенным. В последнем случае сразу всплывают ассоциации с немецкой униформой времен Второй мировой. Чтобы не «звучать» слишком буквально, сильный, властный и холодный образ можно дополнить сдержанными аксессуарами. Лучшая компания к такой вещи – лаконичные высокие сапоги из мягкой кожи в тон или классические туфли-лодочки. И аналогичная по стилю строгая сумка. Для поддержания военно-шпионской стилистики можно добавить головной убор в стиле милитари или классическую шляпу. Помимо черного цвета, есть смысл присмотреться к эффектному бордо у Burberry Prorsum или серо-голубому у Proenza Schouler. Мужчинам лучше обратить внимание на модели Lanvin, Salvatore Ferragamo и Louis Vuitton.

Вечный total black
Тотальный черный цвет в кожаном исполнении – настоящий подиумный хит сезона осень-зима 2013-14. Воплощения могут быть самыми различными: платье, длинное пальто, комплект из топа и юбки. Гладкая кожа – излюбленный материал большинства дизайнеров-минималистов: она самодостаточна и в то же время очень эффектна. Кожа – это максимальная выразительность при минимуме деталей, хотя приверженцы сложных образов тоже не сторонятся этого тренда, просто делают акценты на фурнитуре и необычном крое. В наступившем сезоне Trussardi предлагает носить костюм-двойку мужского кроя из черной матовой кожи, Dior – черное платье с верхом бандо и объемной юбкой, а Balmain – комплект из приталенного жакета и брюк со складками. Также в категорию «эффектно» попадают кожаные ансамбли Gucci с юбкой-карандашом.

Крокодиловы слезы
Кожа аллигатора и тиснение, ее имитирующее – одна из ключевых тенденций сезона, которая выразительно воплощена в черном цвете у Gucci, в дымных, припыленно-сизых оттенках серого и розового у Louis Vuitton. В коллекции Reed Krakoff экзотическая кожа комбинируется с гладкой матовой поверхностью, а также бархатом и трикотажем. Крокодиловая кожа – дорогой и обязывающий материал: стоит только вспомнить мужскую футболку Hermés из этого материала, коллекции весна-лето 2013. Это вещица, сшитая вручную из тонко выделанной кожи аллигатора, своим ценником в € 70 000 поставила в тупик не одного бонвивана.

Топ-модель
Кстати, свитшоты, футболки и топы в непривычном кожаном исполнении вполне заслуживают того, чтобы быть выделенными в отдельный тренд. Тенденция актуальна как в женских коллекциях, так и мужских. В первом случае речь идет о моделях Mulberry и Gucci, а во втором стоит обратить внимание, к примеру, на коллекцию Neil Barrett: с сугубо кожаными моделями соседствуют вещи с геометрическими вставками из кожи.

Зеркальный блеск
Лакированная кожа долгое время была незаслуженно забыта. Более того, в наших краях с ней связано некоторое количество стереотипов и предубеждений. Спешим их развенчать: сегодня у лака мало общего с униформой для сексуальных ролевых игр. Красноречивое тому подтверждение — классические силуэты и яркие краски в образах Burberry Prorsum, Jonathan Saunders и Topshop Unique. Впрочем, если хочется провокации, вполне можно отыскать что-нибудь «эдакое» у мастеров жанра — Jean Paul Gaultier и Versace (особенно если интересует лакированные бюстье).

О гранж, ты мир
К кому из дизайнеров податься в поисках гранжевой эстетики? Простая констатация: must-have всех времен и народов, куртки-косухи в лучших традициях панка представлены в таких коллекциях, как Versace, Saint Laurent и 3.1 Phillip Lim. Лаконичные вариации, так нужные гардеробу независимо от стиля, вокруг которого строятся «луки», найти не особенно сложно. А вот гранжевые варианты в рамках сезонного тренда лучше выбирать с лакированными деталями, агрессивной металлической фурнитурой и прочей бунтарской атрибутикой.

В цвете
Если есть опасения выглядеть слишком брутально, стоит обратить внимание на модную в этом сезоне цветную кожу, которая, бесспорно, выглядит куда менее агрессивно, чем черная. К примеру, в коллекции Prada кожаные юбки и пальто выполнены в женственной эстетике 50-х: своего рода новая интерпретация классического New Look — знакомые силуэты, исполненные в непривычном материале. У Mulberry интересно выглядит total look из кожаной юбки, топа и высоких перчаток в бутылочно-зеленом цвете. Кстати, мужчины тоже могут решиться на полностью «кожаный» аутфит. Эталон элегантности Bottega Veneta предлагает сильному полу эксцентричное решение в виде костюма-двойки из бежевой кожи. Хотя к провокациям от Versace мы привыкли, черная байкерская косуха с красными кожаными брюками-бананами выделяется из всей мужской коллекции этого сезона.

Больше кожи!
Кожаный тренд этой осенью не ограничился игрой с цветом и фактурами. Привычный ассортимент одежды из кожи — платья, юбки и пальто – расширился сапогами-ботфортами, агрессивную сексапильность которых удалось приглушить Palph Lauren, DKNY и Altuzarra. В моде в этом сезоне либо лаконичные модели из мягкой кожи на невысоком массивном каблуке или танкетке, либо ботфорты из матовой замши, как у Emilio Pucci. Провокационную сексуальность it-вещи сезона, чулок-ботфорт Chanel, сбалансировала грубая, подчеркнуто комфортная ребристая подошва. Если рисковать с ботфортами все-таки не хочется, можно дополнить гардероб еще одним непременным атрибутом сезона – длинными кожаными перчатками, так называемыми opera gloves. Искать достойные варианты – у Ralph Lauren, Dsquared2, Lanvin или Mulberry.

Материалы по теме
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама