Отдых

стиль

Первый косметический

Первый косметический

Быть первопроходцем, придумать что‑то совершенно новое, что изменит ежедневные привычки миллионов людей, — зачастую об этом не думают, когда совершают открытие. Часто это происходит по воле случая. А вот увидеть в случайности перспективу, направить новшество в нужное русло может только тот, кто верит своей интуиции.

Подтверждением тому — история создания первого белого косметического крема, без которого жизнь современной женщины даже сложно представить. А вот до конца XIX века в арсенале лишь немногих красавиц был крем для лица, и то непривлекательного желтого цвета, так как в составе его были в основном жиры животного происхождения. Именно в это время молодой фармацевт из Гамбурга Оскар Тропловиц приобрел лабораторию дермато-терапевтических изделий у Пауля С. Байерсдорфа. Мечтой молодого человека было производство качественных косметических средств, доступных каждому. И этой мечте суждено было осуществиться благодаря случайному знакомству с доктором Исааком Лифшюцом, изобретателем эмульгатора Эвцерит. Это вещество впервые позволило соединить масло и воду и создать стабильную водно-масляную эмульсию с уникальной формулой, сохранявшей свои свойства, не расслаиваясь и не портясь от перепада температур.

Оскар Тропловиц увидел потенциал эмульгатора не в медицинском применении, как думал поначалу Лифшюц, а именно в косметике. Он знал, что стабильная эмульсия станет превосходной основой крема для кожи. Уговорив Лившюца продать ему патент на Эвцерит, молодой фармацевт приступил к работе над новой формулой. На ее основе вскоре была создана новинка: крем для кожи, поражавший воображение непривычной для подобного продукта белизной. Оскар Тропловиц назвал его NIVEA — от латинского nix, nivis, что означает «белоснежный». NIVEA Creme совершил настоящий переворот в мире красоты. Он легко наносился на кожу, защищал ее от воздействия ветра, холода и жары. Уникальная стабильность формулы сделала возможным продажу крема в других странах, в том числе в Америке и Азии. Качество крема сохранялось неизменно высоким, несмотря на недели пути продукции в различных климатических условиях на другие континенты.

Век открытий чудных

С тех пор прошло больше ста лет, за которые произошло неимоверное количество событий в жизни человечества. Но NIVEA по‑прежнему остается брендом, которому можно доверить заботу не только о себе, но и о самых близких. Все эти годы оригинальная формула крема остается неизменной. Крем, который никогда не выходит из моды, сегодня продается в более чем 200 странах мира и его считают неотъемлемой частью семейных традиций. Впрочем, в этом нет ничего странного или необъяснимого. Ведь вся деятельность компании основана на открытиях и достижениях собственного центра по исследованию кожи. Благодаря ему, объем научных знаний о самом большом органе человека удваивается каждые 8 лет. Удивительный факт: всего 20 лет назад науке было известно около 1000 генов и протеинов кожи, а сегодня их количество возросло до 20 000! Конечно, эти знания способствуют открытию новых формул косметических средств, что позволяет компании выводить на рынок около 100 новых продуктов и регистрировать около 130 патентов каждый год.
Согласитесь, как бы хорошо ни постаралась природа, подготавливая нашу кожу к работе, небольшая квалифицированная помощь ей не помешает.
Ученые в лабораториях NIVEA постоянно изобретают все новые способы сохранить молодость и красоту. Но есть вещи, которые остаются неизменными: немецкое качество, дотошность в исследованиях, новаторство и точное знание ответа на вопрос «Чего хочет женщина». Впрочем, NIVEA так же хорошо знает, чего хотят мужчины и дети. А точнее — чего хочет наша кожа. Именно поэтому, если историю успеха компании излагать в цифрах, мы все время будем говорить — «номер один».

              

1 NIVEA — первая косметическая марка, которая создала первый белоснежный крем для лица. Это произошло в 1911 году.

2 NIVEA произвела первый косметический продукт для мужчин. Это было мыло для бритья, выпущенное в 1922 году. Со временем мыло превратилось в пену и гель для бритья. Сегодня в мужской линейке NIVEA можно найти любые средства, учитывающие специфику мужской кожи и идеально подходящие для сильного пола.

3 NIVEA была первой косметической маркой, предложившей обозначения SPF на солнцезащитной продукции. Именно ей мы обязаны эффективной защитой от солнца с учетом типов кожи. И сегодня NIVEA остается брендом номер один в мире в солнцезащитных средствах и средствах для загара.

4 Именно специалисты NIVEA в 1951 году открыли активный ингредиент, который эффективно уничтожает бактерии при потении, а вместе с ними и неприятный запах. На этом открытии базируются все современные антиперспиранты. NIVEA пошла дальше, создав дезодоранты, которые не оставляют пятен на одежде, при этом эффективно защищая от запаха пота.

5 NIVEA стала пионером в создании средств для тела. Привычные нам лосьон и молочко появились благодаря разработкам ученых исследовательского центра NIVEA, придумавших эмульсию «вода в масле». Тем самым они создали средство с более легкой текстурой, которое можно применять на больших участках тела.

6 Cпециалисты NIVEA первыми в мире стабилизировали родственный коже коэнзим Q10 — элемент, мощно препятствующий старению, — и добились его самой высокой концентрации в косметическом препарате.

7 Химик Питер Эгр получил Нобелевскую премию за открытие аквапоринов — водных каналов, отвечающих за обмен влаги в клетках кожи. Вскоре NIVEA предложила потребителям инновационную технологию увлажнения кожи Hydra IQ на основе аквапоринов, и сегодня эта технология входит в состав почти всех продуктов бренда.

8 Сегодня NIVEA по праву считается косметическим брендом № 1 в мире по уходу за кожей. Продукцию этой марки в ежедневном обиходе используют более полумиллиарда человек!

5 фактов о NIVEA Crème

1 Первая баночка крема NIVEA была выполнена в очень модном в начале ХХ века стиле арт-нуво. Благодаря ей марка сразу же зарекомендовала себя как женственная, нежная, мягкая и стала олицетворять женщину того времени.

2 Любимым кремом, которым на протяжении жизни пользовалась Мэрилин Монро, был NIVEA CRÈME. Используя его как основу под макияж, актриса придумала собственный стиль нанесения макияжа, который в большой степени сформировал ее неповторимый образ.

3 Синяя баночка NIVEA CRÈME стала первым кремом для кожи, побывавшим на орбите, — в 1983 году на борту американского космического корабля Shuttle.

4 Ежедневно выпускается 500 000 синих баночек и производится 50 тонн NIVEA CRÈME.

5 Формула крема уже 100 лет остается неизменной и не содержит консервантов, поэтому подходит даже для детской нежной кожи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.596,01 -0.0192 2.622,56 -0.0065
100 евро 3.196,65 -0.1001 3.247,42 -0.0599
10 рублей 3,88 -0.0005 4,40 0.0006
Курс обновляется 1 раз в сутки