Гастрономия

новое место

Wok2Go: иди и ешь

Wok2Go: иди и ешь
Пад Тай с морепродуктами

На азиатскую еду подсаживаются как на наркотик из‑за яркого вкуса, обязательной свежести, изобилия ингредиентов и терапевтического воздействия на изможденный организм. Две недели назад в РТЦ «Блокбастер» открылось первое маленькое кафе тайской кухни — с большими амбициями и службой доставки.

По просьбе владельцев меню и стиль заведения разработала Виктория Пархоменко — гастрономический консультант и автор многих успешных проектов. С Викой я знакома давно. И знаю, что азиатские кухни — ее любимые. Она уже как минимум 16 лет регулярно ездит в Юго-Восточную Азию, окончила там несколько кулинарных школ, прошла бессчетное количество мастер-классов, преподает сама и постоянно готовит тайскую еду дома. Поэтому совершенно логично, что Артур Плескач, задумав запуск Wok2Go, с предложением сотрудничества и партнерства обратился именно к ней.

На что в первую очередь обращаешь внимание в блюдах Wok2Go — у каждого из них свой богатый букет вкусов. Невозможно перепутать зеленый карри с том ям кунгом (оба блюда — по 59 грн) или лапшу пад тай (350 г, от 45 грн) с лапшой пад си ю (350  г, от 59 грн). Запомнить непривычные названия получится не с первого раза, но на сайте wok2go.com.ua, через который осуществляется заказ доставки, под каждым блюдом с указанием размера порций и цены перечисляются все ингредиенты и степень остроты, что сразу позволяет понять, подходит вам оно или нет.

В кухне любого народа есть главные плоды, коренья, специи, определяющие ее характер. В тайской это галангал, листья каффир-лайма, чеснок, чили, бадьян, кинза, кокосовое молоко. От их комбинаций в разных пропорциях с другими ингредиентами и зависит уникальный вкус. «Категорически нельзя заменять галангал имбирем, лайм — лимоном, а острый базилик — обычным, какими бы родственными ни были эти растения. И нельзя жалеть продукты — всего должно быть щедро», — утверждает Вика. За соблюдением этих строгих правил она следит лично, раз в две недели устраивая слепой экзамен 12 поварам: все готовят определенное блюдо, по номерам определяют лучшие и худшие, а затем индивидуально проводят работу над ошибками.

В настоящий момент в меню Wok2Go — 8 cупов и карри (26‑69 грн), 6 салатов (34‑59 грн), 9 видов лапши (49‑69 грн), 4 риса (36‑39 грн), плюс десерты (28‑39 грн). Основная специализация — stir-fry (37‑69 грн), блюда из продуктов, прошедших минимальную термическую обработку в воке (быстро обжаренные на большом огне в глубокой тонкостенной сковороде). Но при этом чтобы приготовить двойной бульон для вонтонов, потребуется немало времени и умения.

В ближайших планах — расширение действующего меню с учетом сезонных овощей и фруктов, добавление популярных китайских (к примеру, курицы гунь-бао и салата из «битых» огурцов), рыбные блюда, а если бодхисаттвам будет угодно, то и открытие ресторана.

Wok2Go, РТЦ «Блокбастер»,

г. Киев, Московский пр., 34в

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама