Політика

сигналы

Путин заявил, что «военная операция» в Сирии завершается

13809
Путин заявил, что «военная операция» в Сирии завершается

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что «военная операция по борьбе с террористами» в Сирии подходит к концу. Об этом он заявил во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи в понедельник, 20 ноября, говорится в сообщении Кремля.

«До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — заявил он.

Кроме этого, президенты обсудили «основные принципы организации политического процесса по урегулированию в Сирии». В частности, Асад заявил, что Россия может быть полезной в этом.

Напомним, конфликт в Сирии начался в 2011 году с демонстраций, которые были частью Арабской весны. В 2012 году это переросло в гражданскую войну, протестующие требовали отставки президента Башара аль-Асада и завершения почти 50-летнего однопартийного правления баасистов.

В 2012 году появились данные о поставках вооружения из Российской Федерации в Сирию для «поддержки правительства», что противоречит международному праву. Россия подверглась критике, поскольку такие действия свидетельствуют о соучастии в совершении преступления против населения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама