Бизнес

нефтегазовая отрасль

Goldman Sachs улучшил прогноз цен на нефть

2047
Goldman Sachs улучшил прогноз цен на нефть

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. повысил прогноз цен на нефть на ближайшие два года на фоне улучшения ситуации на глобальном нефтяном рынке благодаря продлению соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи и активному спросу на топливо, передает «Финмаркет».

По прогнозу Goldman Sachs, нефть марки Brent будет стоить в среднем $62 за баррель в 2018 году и $59,5 в 2019 году против ожидавшихся ранее $58 в оба года. Новый прогноз для WTI составляет $57,5 на следующий год и $55 на 2019 год против $55.

Эксперты банка отмечают, что повышательные риски для рынка будут преобладать в 2018 году, из-за вероятности перебоев с поставками и шансов, что спрос будет расти сильнее прогнозов, однако в 2019 году риски будут скорее понижательными, поскольку США и другие производители могут нарастить объем нефтедобычи.

Аналитики Goldman более оптимистично настроены по отношению к мировому спросу на нефть, чем их коллеги из ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА): их прогноз роста совокупного спроса в 2017-18 годах на 350 тыс. баррелей в сутки превышает прогноз ОПЕК и на 550 тыс. баррелей в сутки — ожидания МЭА.

Как следствие, мировые запасы нефти могут уменьшиться до среднего уровня за последние 5 лет к третьему кварталу следующего года, после чего страны картеля и их партнеры могут досрочно завершить соглашение об ограничении нефтедобычи.

Ожидается, что совокупная добыча нефти в странах ОПЕК и России в 2018 году составит 44,3 млн баррелей в сутки, что на 350 тыс. баррелей в сутки ниже, чем предыдущий прогноз банка.

Тем временем прогноз добычи в Канаде и США в 2018 году был увеличен на 220 тыс. баррелей в сутки и 860 тыс. баррелей в сутки соответственно, что отражает более высокие, чем ожидалось, темпы добычи в третьем квартале 2017 года и ускорение роста экономики этих стран в целом.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама