Экономика

соцполитика

Данилюк: Правительство контролирует каждую гривню субсидий благодаря монетизации

18067
Данилюк: Правительство контролирует каждую гривню субсидий благодаря монетизации

Благодаря новому механизму монетизации субсидий правительство контролирует каждую гривну, перечисленную из государственного бюджета в 2018 году за льготы и субсидии населению, заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщают Українські Новини.

В то же время, по словам министра финансов, сейчас ведется скоординированная кампания по дискредитации нового прозрачного механизма субсидирования, который был поддержан правительством, независимыми экспертами и всеми сторонами процесса монетизации субсидий.

«Для этого часто используется манипулирование цифрами и искажения информации, якобы новый механизм выгоден в первую очередь облгазам, что является бессмысленным и абсолютно не соответствует действительности. В частности, потому, что по новому механизму облгазы не могут использовать средства на другие цели, а только для оплаты за газ и за транспортировку газа группе компаний НАК „Нафтогаз Украины“ и уплату денежных обязательств по налогам, сборов и платежей в государственный бюджет», — убежден министр.

В то же врем, правительство и министерство финансов считают недопустимыми попытки возвращения к старой, непрозрачной и неэффективной системы клиринговых взаиморасчетов по субвенции на предоставление льгот и субсидий.

Как сообщалось, Кабмин утвердил изменения в методику монетизации субсидий.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама