Политика

позиция

Томбинский: ЕС требует усовершенствования законопроекта об электронном декларировании, а не его отмены

8099
Томбинский: ЕС требует усовершенствования законопроекта об электронном декларировании, а не его отмены

Европейский Союз не требует отмены законопроекта об электронном декларировании. ЕС настаивает на том, чтоб проект Закона был таким, который позволит агентству по противодействию коррупции эффективно работать, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Мы не требуем отмены, мы требуем, чтобы этот закон был таким, который позволит агентству по противодействию коррупции эффективно действовать и эффективно контролировать тех, кто является в Украине чиновниками государственной службы. Мы этого закона, который был проголосован в первом и втором чтении, так быстро, во вторник, мы его не увидели. Нам надо увидеть, что там написано, там еще были внесены какие-то поправки в конце заседания во вторник, изменения сроков. Я никогда не говорил, что это надо отменять», — сказал Томбинский.

Ранее сообщалось, что Европейский союз разочарован законопроектом № 3755 «О внесении изменений в закон „О предотвращении коррупции“ (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)».

«Принятый законопроект об электронном декларировании (№ 3755) вызвал разочарование и не соответствует обязательствам украинского руководства в сфере борьбы с коррупцией. Украине следует немедленно принять меры для установления эффективной системы декларирования доходов и обеспечения нормальной работы Национального агентства по предупреждению коррупции», — говорится в заявлении главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского.

Напомним, 16 февраля Рада ввела электронное декларирование имущества. Закон был принят с правками, внесенными с голоса.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама