Политика

миграции

Порошенко: Украине удалось предупредить возникновение существенной волны беженцев в Европу

4608
Порошенко: Украине удалось предупредить возникновение существенной волны беженцев в Европу

Президент Петр Порошенко заявил, что благодаря самоотверженной работе Украине удалось предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу, заявил глава украинского государства во время выступления на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу», — отметил он.

Порошенко подчеркнул, что украинская власть последовательно демонстрирует приверженность необходимости обеспечения защиты перемещенных лиц, разработаны и внедрены соответствующие рамки, с тем, чтобы гарантировать им социальную защиту, обеспечить доступ к системе здравоохранения, образования, трудоустройства.

При этом Порошенко поблагодарил все правительства и гуманитарных партнеров за поддержку Украины в это нелегкое время, но наряду с этим отметил, что «мы не можем постоянно находиться в режиме реагирования». «Нам нужно окончательное и устойчивое решение проблемы, а именно прекращение российской агрессии против Украины», — добавил он.

Ранее Порошенко призвал мировое сообщество поддержать резолюцию разрешения конфликтов, основываясь на международном праве.

Напомним, в Украине в течение 2015 г. в результате конфликта на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тыс. человек. Это четвертый результат в мире и первый среди стран за пределами Ближнего Востока. Соответствующие данные размещены в исследовании Норвежского совета по вопросам беженцев (NRC) и Мониторингового центра в отношении внутренне перемещенных лиц (IDMC).

Всего в Украине за период конфликта зафиксировано 1,7 млн внутренних переселенцев.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама