Бизнес

инвестиции

Инвесткомпания экс-мэра Киева Черновецкого готова финансировать проекты в аграрном секторе

5781
Инвесткомпания экс-мэра Киева Черновецкого готова финансировать проекты в аграрном секторе

Инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group (CIG), основанная бизнесменом, экс-мэром Киева в 2006-2012 гг. Леонидом Черновецким расширяет сферу деятельности и активно рассматривает оффлайн проекты в аграрном секторе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Такое решение связанно с недооцененной перспективностью АПК Украины с точки зрения инвестиций, верой в то, что агросектор нашей страны, как и ИТ-отрасль, имеет огромные шансы стать флагманом не только на континенте, но и в мире», — заявил управляющий партнер CIG Владимир Кривко.

Ранее CIG инвестировала исключительно в украинские и зарубежные онлайн сервисы (Zakaz.ua, Doc.ua, Eda.ua, Busfor, Kidoz и др.).

По словам Кривко, на сегодня доля АПК в экономике Украины впечатляет. В 2015 году Украина экспортировала продтовары и аграрную продукцию на $14,5 млрд, что составило 38% в общей структуре экспорта, оставив далеко позади металлургию с долей 24,8%. По объему экспорта зерна Украина в сезоне 2014-2015 гг. заняла третье место в мире после США и ЕС.

«Мы верим в то, что при достаточном финансировании, использовании новейших технологий и украинском трудолюбии Украина будет ведущим мировым игроком на рынке продовольствия», — полагает Кривко.

Черновецкий основал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group, инвестиционный потенциал которой превысил $750 млн, в конце 2012 года. Ранее сообщалось со ссылкой на данные юридической фирмы Molins&Silva, что президентом и владельцем CIG является сын Черновецкого — Степан.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама