Стиль

тренды

Блестящая партия

Золото, серебро и ткани с цветными металлическими отливами: подиумные показы призывают позабыть о скромности.

Новогодние вечеринки — это тот случай, когда даже самым убежденным fashion-аскетам позволено выходить за рамки привычного стиля. Конечно, не стоит впадать в крайности — кричащая роскошь по‑прежнему является дорогим аналогом таблички «Я — нувориш», однако имейте в виду, что «блестящая» тенденция, вошедшая в этом сезоне в список трендов всех авторитетных модных ресурсов, может быть и изящной. Главное условие — носить блестящие вещи так же непринужденно, как старые любимые джинсы.

Золотой запас

Самые «новогодние» материалы «блестящей» тенденции — конечно же, золото и парча. И того, и другого на подиумах в этом сезоне много. У Dolce & Gabbana их обилие в коллекции связано с темой древней Византии. Итальянцы вообще любят золото: его всегда достаточно у Moschino, Versace, Gucci. Коллекция Balmain — оммаж 1980‑м: широкие острые плечи, зауженные книзу брюки со складками и… ослепительный золотой блеск. Prada делает акцент на контрасте и демонстрирует пример «демократизации» вечернего тренда. Здесь золото сочетается с непритязательным серым трикотажем, плотным твидом и массивной обувью. Кстати, «позолоченным» может быть и сам трикотаж — так тренд проник в одежду стиля casual. К примеру, ансамбль из свитера и вязаной юбки в золоте присутствует в коллекции Antonio Marras. Но лучшие варианты блестящих платьев для новогодней вечеринки стоит искать у Marc Jacobs.

Космическая одиссея

Если золото — это чаще всего символ роскоши и ссылка на цивилизации прошлого, то холодный блеск белого металла, напротив, переносит в фантастическое будущее. Пример — коллекция французской марки Paco Rabanne, известной своей любовью к космической теме. Michael Kors тоже не против поиграть в «звездные войны» — женственное платье без бретелей он модернизировал вставкой из стеганой серебристой кожи. А вот у Naeem Khan серебро используется в том же декоративном ключе, что и золото: расшитые вечерние платья-макси из кружева и парчи подойдут девушкам «холодного» типа.

В цвете

Драгоценными металлами «блестящая» тенденция не ограничивается. В моде — цветная парча и ткани с напылением и металлическим отливом самых различных расцветок. Одна из самых красивых фантазий сезона в коллекции Milly — золотисто-голубое мерцание фактуры сочетается с простым полуспортивным кроем. Alexander Wang развил тему, интерпретировав на ткани с глянцевым блеском классический камуфляжный рисунок с помощью лазерной перфорации. Edun использует эффект металлик с шотландской клеткой, которая сама по себе является одним из главных трендов этого сезона. У Balmain можно найти изумрудно-зеленую парчу, в коллекции Louis Vuitton — мерцающие глянцевые ткани благородного оттенка морской волны. А самый распространенный вариант цветного металлика (оттенки бронзы) присутствует в коллекциях J. Mendel, Anna Sui, Diane von Furstenberg и Kenzo.

Важный акцент

Если вы не готовы решиться на мерцающий total look — ограничьтесь яркой деталью. На подиумном показе Christian Dior можно было наблюдать обновленную версию знаменитой сумки Lady Dior из зеркально-серебристой кожи. Очень интересны и варианты металлического декора у Burberry Prorsum: пальто украшено крупными «каплями», похожими на жидкое золото. У Dolce & Gabbana византийскую тему продолжает коллекция массивных вычурных золотистых украшений.

Прогноз на лето

Судя по уже представленным на подиумах коллекциям предстоящего сезона, металлик — не тренд-однодневка. Он не только не сдаст своих позиций весной, но и значительно укрепит их. Блестящие ткани появились даже в коллекциях таких авангардно-аскетичных брендов, как Haider Ackermann и Gareth Pugh. Изящная коллекция с обилием блестящих тканей была представлена у Lanvin. Правда, здесь металлический блеск не похож на переливы новогоднего дождика: он подчеркнуто приглушенный, имитирующий благородную старину. В коллекции Dries Van Noten, напротив, скромности нет, а есть обилие золотой кожи и объемных асимметричных оборок из парчи. Похожий взгляд на мир и у Givenchy: бронза, россыпи пайеток и маски из сверкающих кристаллов на лицах.

Материалы по теме
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама