Политика

протесты

Задержанные под Радой активисты вернулись в палаточный городок

3272
Задержанные под Радой активисты вернулись в палаточный городок

Все участники массовой акции, которые сегодня были задержаны под Верховной Радой, уже освобождены и вернулись в палаточный городок. Об этом сообщает «Рух нових сил» в Facebook.

«Задержанные полицией активисты вернулись в палаточный городок возле Верховной Рады», — говорится в сообщении.

Издание «Интерфакс-Украина» уточняет, что правоохранители отпустили всех 11 человек. Также активисты ожидают, что скоро Михаил Саакашвили присоединится к протестующим, так как на данный момент он находится в штабе на Музейном переулке.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений возле Верховной Рады задержаны 11 человек.

Напомним, что возле Верховной Рады произошла попытка штурма. В ходе столкновений силовики применили газ. По информации начальника столичной полиции Андрея Крищенко, это были единичные случаи, не массовые, был газовый баллончик.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады 17 октября началась акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Рух нових сил» Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября профильный комитет рекомендовал Раде рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама