Политика

международные отношения

Парламент Канады рекомендовал правительству расширить санкции против России

2418
Парламент Канады рекомендовал правительству расширить санкции против России

Канаде следует расширить свои санкционные списки, включив в них лиц, ответственных за вооруженную агрессию против Украины и нарушения прав украинцев. Об этом говорится в отчете «Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта», который подготовлен Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны.

«Рекомендуем правительства Канады расширить канадские санкций, в том числе применив „акт Магнитского“, наложив их на ответственных за вооруженный конфликт в Украине», — сказано в документе.

Помимо этого, парламентарии призывают правительство «работать вместе с союзниками, в томе числе НАТО, для поддержания и усиления их санкционных режимов против российских оперативников».

К тому же авторы отчета выдвигают предложение правительству поддерживать Украину в рамках Большой семерки.

Напомним, что власти Канады настойчиво и последовательно поддерживают Украину в ее стремлении противостоять агрессии Российской Федерации. Канадские военные тренируют и обучают бойцов ВСУ, помогая Украине продвигаться на пути евроатлантической интеграции и внедрения стандартов НАТО.

В свою очередь, канадские промышленные предприятия помогают украинским осваивать новые технологии, а канадские политики продолжают оказывать давлению на Россию на международной арене, в том числе и используя механизм санкций. Главная цель таких усилий — вынудить российскую сторона уважала суверенитет и территориальную целостность Украины и полностью выполнять Минские договоренности.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама