Политика

позиция

Саакашвили записал видеобращение к Порошенко и призвал подать в отставку

3731
Саакашвили записал видеобращение к Порошенко и призвал подать в отставку

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили записал видеобращение к президенту Украины Петру Порошенко, которое было опубликовано на его странице в Facebook.

В первую очередь, Саакашвили прокомментировал публикацию Петром Порошенко его письма. Он настаивает, что хотел прийти к «мирному урегулированию» вопроса. Кроме того, он в очередной раз призвал президента подать в отставку.

«Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, иначе он будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилования. Часть Ваших преданных соратников в неформальных беседах говорят, что Вы давно потеряли чувство реальности. Сейчас они ждут момента, когда начинать спасать себя, многие ищут запасные аэродромы. Я надеюсь, что если не политическая мудрость, то хотя бы человеческое чувство безопасности подскажут Вам правильное решение. Это решение спасет не только Вас, но и очень многих людей, чья судьба неразрывно связана с Украиной», — написал он.

Напомним, 18 декабря, Михаил Саакашвили с адвокатом пришел в Генпрокуратуру, но отказался идти на допрос. Вместо общения с прокурорами политик провел брифинг для СМИ.

12 декабря ГПУ вызвала Саакашвили на допрос. Его намеревались допросить по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 256; ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2 УК Украины. За день до этого Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Экс-главу Одесской ОГА задержали 8 декабря поздно вечером и доставили в изолятор временного содержания СБУ. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады были профинансированы соратниками экс-президента Виктора Януковича. Среди прочего звучало имя беглого олигарха Сергея Курченко. Отметим, что это была вторая попытка задержания, после первой доставить в СБУ его не удалось — помешали сторонники политика, устроившие стычки с полицией.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама