Экономика

газовый рынок

«Газпром» повысит цены после запуска «Северного потока — 2», — Коболев

857
«Газпром» повысит цены после запуска «Северного потока — 2», — Коболев

Российский «Газпром» после запуска «Северного потока — 2» будет поднимать цену на газ для европейских стран, считает глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Когда другие поставщики от Европы отвернутся и поймут, что нет смысла пытаться заходить на этот рынок, потому что там „Газпром“ в любое время готов на краткосрочный демпинг, российская монополия поймет, что она этот рынок полностью закрыла для других поставщиков. Тогда „Газпром“ применит свою другую тактику. Они просто будут поднимать цену», — сказал Коболев в интервью агентству «Укринформ», опубликованном во вторник на сайте издания.

По его мнению, это произойдет после завершения строительства «Северного потока — 2». При этом Коболев считает, что «Газпром» уже занимает доминирующую позицию на газовом рынке Европы и ею злоупотребляет. «Они не пускают других поставщиков газа на этот рынок», — отметил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».