Политика

соцполитика

Кабмин ввел новую модель обеспечения лиц с инвалидностью средствами реабилитации

2113
Кабмин ввел новую модель обеспечения лиц с инвалидностью средствами реабилитации

Кабинет Министров ввел новую модель обеспечения лиц с инвалидностью средствами реабилитации по принципу «деньги ходят за человеком». Такое решение было принято на заседании правительства в среду, передает 112.ua.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, главным инструментом программы является введение принципа «деньги ходят за человеком», когда финансируются не предприятия, а оплачивается конкретно предоставленная услуга.

Предоставление услуг будет осуществляться на основании трехстороннего договора. Кроме того, будет предусмотрена возможность выплаты компенсации за самостоятельно купленные средства реабилитации, что касается и участников АТО.

«Дополнительно мы расширяем возможности для обеспечения изделиями пострадавших участников Антитеррористической операции, внедряем для отдельных средств реабилитации, которые продаются в торговых сетях, выплату компенсаций за самостоятельно купленные изделия для сокращения административных процедур», — сказал министр социальной политики.

В ходе заседания также было отмечено, что предельная стоимость реабилитационных мероприятий не пересматривалась с 2012 года.

По словам Андрея Ревы, предельная стоимость реабилитационных мероприятий была пересмотрена и будет составлять для детей с инвалидностью 2-3 степени 17 и 25 тыс. грн соответственно (было 9 тыс. грн), для детей-сирот с инвалидностью, и детей лишенных родительской опеки будет увеличена еще на 50%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама